Англия - Коста-Рика. Голы Рэшфорда и Уэлбэка принесли победу "Трем львам"

Футбол | 07.06.2018 21:42 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Хозяева уверенно одержали победу на сборной Коста-Рики в товарищеском матче.

Сборные
Товарищеский матч

Англия - Коста-Рика 2:0 (1:0)

Голы: Рэшфорд, 13 (1:0), Уэлбэк, 76 (2:0)
Стадион:
"Элланд Роуд" (Лидс, Англия)
Главный судья: Хироши Кимура (Япония)
Завершен.

Составы:
Англия: Батлленд (Поп 65), Магуайр, Стоунз (Кэйхилл 65), Джонс, Хендерсон (Алли 64), Роуз, Делф, Лофтус-Чик (Лингард 79), Арнольд (Триппьер 64), Варди (Уэлбэк 60), Рэшфорд.
Коста-Рика: Навас, Вастон, Гонсалес, Калво, Гамбоа (Смит 72), Гузман (Техеда 69), Борхес, Овьедо (Матаррита 61), Венегас (Венегас 60), Уренья, Кэмпбэлл.

Первые минуты игры прошли с преимуществом англичан, но добиться успеха за счет стартового рывка у команды Гарета Саутгейта не получилось. У коллектива Оскара Рамиреса практически ничего не получалось в первые минут 15 матча, даже выход из обороны в атаку давался им с трудом, и зачастую костариканцы теряли мяч еще на своей половине поля. А на 13-й минуте игры сборная "Трех львов" логично воплотила свое преимущество в гол. Маркус Рэшфорд получил мяч возле штрафной и находясь в неочевидной позиции пробил точно в верхний угол по неберущейся траектории, Кейлор Навас был бессилен что-либо сделать. А вот на 20-й минуте Навас сыграл уже как надо, Джейме Варди оказался один во вратарской площади, но выскочивший голкипер не позволил хозяевам удвоить счет. На исходе получаса первый голевой момент создают гости. Длинный заброс к штрафной, игрок Коста-Рики принимает сферу, пасует ее паралелльно штрафной на партнера, тот прицельно бьет метров с 17, но Батлленд выручает свою команду, отбив мяч на угловой. Это в общем-то все серьезное, что удалось создать в первой половине игры сборной Коста-Рики. Оставшуюся треть тайма хозяева контролировали мяч, и пытались удвоить свое преимущество, однако костариканцы оборонялись довольно спокойно, и создать по-настоящему серьезных моментов у своих ворот до перерыва больше не позволили.

Вторая половина матча началась спокойнее чем первая, англичане все так же контролировали ход игры и мяч, но опасности у ворот Наваса почти не создавали. На 56-й минуте затянувшаяся атака хозяев закончилась ударом из-за штрафной Хендерсона, Навас в раме не спал и выручил свою команду. А вот после последовавшего за этим углового даже вратарь был бессилен после удара головой. Но на счастье костариканцев на линии ворот находился защитник, вынесший мяч с ленточки. Через пять минут англичане делают сопернику подарок, ошибаясь возле своей штрафной, но команда Рамиреса не воспользовалась этим гостепреимством. Чуть спустя, вышедший на замену Кевин Триппьер бил очень перспективный штрафной, но проблем своим ударом не добавил, кожаная сфера пролетела в значительном удалении от штанги. За 15 минут до конца, Деле Алли получив передачу в штрафной, ловко обработал мяч и выдал отличный пас на Уэлбэка, тому оставалось только в падении отправить мяч головой в сетку, сняв практически все вопросы о победителе матча. После гола темп игры окончательно упал. Англичанам удалось создать еще несколько полумоментов, но без особого энтузиазма стараясь их реализовать, примерно тоже можно сказать и про команду Коста-Рики, создав два момента отдаленно напоминавших голевые, они даже не сумели довести их до логического завершения в виде ударов по воротам.

Уверенно победив своих оппонентов, англичане в хорошем настроении отправляются в Россию на чемпионат мира.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы