Анжи - Спартак М. Москвичи уверенно разобрались с орлами

Футбол | 08.04.2018 20:10 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Московский Спартак разгромил Анжи в матче двадцать пятого тура Российской футбольной Премьер-Лиги.

Чемпионат России
25-й тур

Анжи (Махачкала) - Спартак (Москва) 1:4 (1:3)
Голы:
Промес, 10 (0:1). Промес, 15 (0:2). Промес (п), 27 (0:3). Лескано, 36 (1:3). Кутепов, 56 (1:4).
Стадион:
"Анжи-Арена" (Каспийск, Россия)
Главный арбитр:
Сергей Лапочкин (Россия)
Матч завершен.

Составы:
Анжи:
Будаков, Тетрашвили, Чансельор, Брызгалов, Данченко, Антон, Хамдамов (Мусалов, 46), Яковлев, Маркелов (Хубулов, 46), Лескано, Будковский (Калмыков, 86).
Спартак М:
Селихов, Максимович, Кутепов, Петкович, Комбаров, Зобнин, Самедов, Пашалич, Ханни (Мельгарехо, 84), Промес, Адриано (Зе Луиш, 77).

Москвичи мощно начали матч против махачкалинского Анжи и бысто сумели добиться комфортного преимущества в счете. На 10-й минуте после грубейшей ошибки хозяев в обороне, Ханни вывел на ударную позицию Промеса и тот без сопротивления послал мяч в сетку. Четыре минуты спустя лидер Спартака Промес взял игру на себя и великолепно пробил с дальней дистанции в девятку ворот Будакова. Даже такое преимущество не заставило подопечных Массимо Карерры остановиться, они продолжали игру первым номером и не давали махачкалинцам перевести дух. На 25-й минуте Луис Адриано получил пас в штрафной соперника и грамотно подставился под толчок защитника, за что арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти. К точке подошел Куинси Промес и оформил хет-трик. После этого москвичи, очевидно, почувствовали себя в полной безопасности и потеряли концентрацию, что закончилось пропущенным голом. На 36-й минуте Данченко навесил на дальнюю штангу, откуда всеми забытый Лескано отправил круглого в сетку ворот красно-белых. В следующей атаке Спартак мог восстановить статус кво, но Пашалич головой послал снаряд рядом со штангой.

В перерыве наставник Анжи Вадим Скрипченко провел две перестановки в составе, но это никак не повлияло на картину игры. В этот вечер москвичи забивали сколько хотели и когда хотели. На 56-й минуте после розыгрыша углового махачкалинские защитники не разобрались между собой и позволили Кутепову беспрепятственно послать сферу в ворота Будакова. Несмотря на отсутствие шансов на спасение, Анжи не вешал нос и старался атаковать. На 63-й минуте Хубулов мощнейшим ударом проверил бдительность Селихова, который в красивом прыжке перевел круглого на угловой. Москвичи вскоре снова сотворили панику в чужой штрафной, вот только завершающий удар Адриано прошел немного мимо цели. В дальнейшем команды снизили скорости и спокойно доигрывали встречу. Анжи проиграл разгромно, но все равно показал зубы и заработал аплодисменты от своих поклонников.

Красно-белые провели отличный матча против махачкалинского Анжи и добились уверенной победы. Благодаря этому успеху Спартак набрал 50 очков и занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы