Арсенал - БАТЭ. Подопечные Венгера забили в ворота соперника шесть мячей

Футбол | 07.12.2017 23:30 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

В матче шестого тура Лиги Европы футболисты Арсенала обыграли своих соперников из БАТЭ благодаря голам Дебюши, Уолкотта, Уилшера, Жиру и Эль-Ненни.

Лига Европы
Группа Н
6-й тур

Арсенал (Лондон, Англия) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) 6:0 (3:0)
Голы:
Дебюши, 11. Уолкотт, 37. Уилшир, 43. Поляков (АГ), 52. Жиру, 64. Эль-Ненни, 74.
Стадион:
Эмирейтс - Эшбертон Гроув (Лондон, Англия)
Главный судья:
Роберт Шёргенхофер (Форарльберг, Австрия)
Матч окончен

Составы:
Арсенал:
Оспина, Мэйтленд-Найлс, Холдинг, Чемберс, Дебюши, Коклен, Эль-Ненни (Уиллок, 77), Уилшер, Уэлбек (Нкетиа, 77), Жиру, Уолкотт (Нэлсон, 71).
БАТЭ:
Щербицкий, Володько, Милунович, Поляков, Риос, Драгун, Березкин, Стасевич (Туоминен, 69), Иванич (Яблонский, 76), Гордейчук, Родионов (Сигневич, 56).

В начале встречи Оливье Жиру выкатил мяч под удар Мохаммеду Эль-Ненни, который мощно пробил по воротам соперника, но мяч угодил в штангу. Немного позже Матье Дебюши нанес точный удар по воротам соперника, оставив голкипера не у дел. На 25-й минуте встречи Тео Уолкотт пробил по воротам соперника, мяч угодил в Полякова, от которого отскочил в сторону ворот. Голкипер БАТЭ не без труда спас свой коллектив от пропущенного мяча. Буквально в следующей атаке Уолкотт нанес опасный удар с дальней дистанции, но "круглый" пролетел в считанных сантиметрах от штанги. В конце первого тайма Данни Уэлбек вырвался на "рандеву" с голкипером, но переиграть его не сумел. Далее "сфера" отскочила к Уолкотту, который и забил второй гол своего клуба в этом матче. Сразу после этого Уилшер переиграл Полякова и отправил мяч точно в дальний угол.

На первых минутах второй половины встречи Уолкотт выполнил острую передачу низом в штрафную соперника, мяч угодил в Полякова, от которого и залетел в ворота Щербицкого. На 63-й минуте встречи Милунович сфолил на Уолкотте в своей штрафной, и арбитр назначил одиннадцатиметровый удар. К мячу вышел Жиру, который забил пятый гол своего клуба в этом матче. Немного позже Жиру отдал "снаряд" Уилшеру, а тот, в свою очередь, Эль-Ненни. Мохаммед нанес обводящий удар, не оставив вратарю ни единого шанса на спасение своего коллектива.

Таким образом, футболисты Арсенала вышли в следующий этап Лиги Европы с первого места, а игроки БАТЭ покинули турнир.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы