Арсенал Л - Манчестер Сити. "Горожане" всухую победили на выезде

Футбол | 12.08.2018 17:36 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Вслед за Челси в матче на Суперкубок, Манчестер Сити победил еще одну лондонскую команду - Арсенал.

Англия
Премьер-Лига
1-й тур

Арсенал (Лондон) - Манчестер Сити (Манчестер) 0:2 (0:1)
Голы:
Стерлинг, 14 (0:1), Бернарду Силва, 64 (0:2)
Стадион: "Эмирейтс" (Лондон)
Главный Судья: Майкл Оливер (Нортумберленд)
Матч окончен.

Составы:
Арсенал
: Чех, Бельерин, Папастатопулос, Мустафи, Мэйтленд-Найлс (Лихштайнер 35), Джака (Торрейра 70), Мхитарян, Гюэндузи, Рэмзи (Ляказетт 54), Озил, Обамеянг.
Манчестер Сити: Эдерсон, Уокер, Менди, Стоунз, Лапорт, Фернандиньо, Бернарду Силва, Гюндоган, Стерлинг (Сане 87), Марез (Де Брейне 60), Агуэро (Жезус 79).

На восьмой минуте Уокер получил передачу и ворвался в штрафную, дойдя до лицевой он пытался прострелить на партнера во вратарской, но Петр Чех в падении прервал этот пас. Чуть спустя, Стерлинг оказался возле левого угла вратарской и накрутив нескольких соперников - пробил с ближней дистанции, голкипер Арсенала и тут не подвел, отбив мяч на угловой. На 14-й минуте игровое преимущество Ман . Сити принесло свои плоды. Стерлинг получил мяч возле штрафной и решился на удар, сфера вылетев из под защитников Арсенала, влетела в угол ворот. Почти ничего не получалось впереди, "Сити" грамотно оборонялись, в случае, когда хозяева переходили на их половину поля, но в первую половину тайма случалось это не очень часто. На 21-й минуте "канониры" создали неплохой момент, Бельерин получил мяч возле угла штрафной после длинного перевода с левого фланга, одним движением убрал Менди и войдя в штрафную - выстрелил по воротам, достаточно бесхитростно и Эдерсон без видимых усилий, отбил этот выпад.

На 27-й минуте Джака потерял мяч в центре поля и он достался Агуэро, Серхио моментально устремился в контратаку, но не стал использовать партнеров, а взял на себя, и почти прошел, но Сократис Папастатопулос был вынужден сбить его перед самой линией штрафной, ценой желтой карточки исправляя ошибку партнера. Исполнять опасный стандарт доверили новичку команды Рияду Марезу, перешедшему из Лестера. Получилось у него великолепно, алжирец направил мяч точно в уголо, но Петр Чех успел потащить, отбив игровой снаряд перед собой, на добивание устремился Лапорт, однако переиграть Чеха с метра у него не вышло, два суперсэйва совершил голкипер в течение 10 секунд. На 35-й Унаи Эмери был вынужден провести замену. Мэйтленд-Найлс, в столкновении с Кайлом Уокером получил повреждение и не смог продолжить встречу. А перед этим Арсенал провел перспективную атаку. Рэмзи с правого края прострелил на Озила, а тот переправил сферу на Мхитаряна, тот получив мяч внутри штрафной, думал немного дольше чем надо, что делать, и был "съеден" защитниками "горожан". В целом, первый тайм проходил с преимуществом команды Хосепа Гвардиолы, несмотря на то, что играли они в гостях, и закономерно закончился в их пользу, хотя справедливости ради, счет мог быть и крупнее, но из-за некоторой расточительности гостей, у арсенальцев оставались весьма неплохие шансы побороться за положительный исход во вторые 45 минут игры.

На 50-й минуте - Менди пробил издали, но угодил в соперника, мяч подхватил Серхио Агуэро, и вот он уже до ворот добил, сфера просвистела в опасной близости от верхнего угла ворот, возможно, если бы не небольшшой рикошет, то мяч пошел бы в створ, а так, всего лишь угловой. На 56-й минуте, едва ли не первым касанием, Александр Ляказетт мог сравнять счет. Получив мяч на линии штрафной, он слегка подработал его, а затем сильно пробил, близко от створа полетел мяч, но недостаточно, чтобы занервничать. На 63-й минуте арсенальцы подавали угловой, "горожане" выбили мяч подольше к центру, где его с полулета пытался сыграть Гюэндузи, однако немного не расссчитал и махнул мимо мяча, в результате Агуэро убежал в чистейший выход один на один, но использовать его не сумел, его удар в дальний угол блестяще потащил Петр Чех. Но расстраивался "Сити недолго. Минуту спустя Стерлинг и Менди устроили перепас на левом краю штрафной соперника, и француз прострелил на Бернарду Силву, и тот уже вколотил мяч в верхний угол ворот Чеха. На 77-й минуте Торрейра находит передачей Лихштайнера, тот сместился ближе к лицевой слева, и пытался прострелить в центр штрафной не глядя, но никого из партнеров там не нашел.

А несколько минут спустя Лукас Торрейра вновь продемонстрировал великолепное чувство паса, выведя Обамеянга один на один, тому даже удалось забить, элегантно перекинув голкипера, но к сожалению для хозяев, форвард слегка залез в оффсайд, что не укрылось от внимательного взора Майкла Оливера. На 86-й минуте Арсенал снова забил из положения вне игры, но на этот раз Месут Озил залез в километровый оффсайд. В последнюю десятиминутку "канониры" пытались нагнетать, но никак не могли забить, с трудом пробиваясь к воротам, а ответы их оппонентов иногда были даже более весомыми, пусть и тоже без голов. В компенсированные четыре минуты встречи, Арсенал провел перспективную атаку, но как всегда в этом матче, подвело исполнение. Генрих Мхитарян по правому краю ворвался в штрафную и отпасовал чуть назад, Александр Ляказетт пытался сходу пробить в ворота, однако получилось слишком высоко. Это был по сути последний шанс хозяев, хотя бы не уйти с поля без забитого гола, но они им не воспользовались.

Манчестер Сити одерживает победу в первом туре, показав, что находится в неплохих кондициях, а дебют Унаи Эмери в Премьер-Лиге - вышел не лучшим.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы