Главная => Новости => Арсенал Л - Саутгемптон. Непростая победа канониров

Арсенал Л - Саутгемптон. Непростая победа канониров

Футбол | 08.04.2018 16:10 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Лондонский Арсенал не без труда одолел Саутгемптон в матче тридцать третьего тура Английской футбольной Премьер-Лиги.

Чемпионат Англии
33-й тур

Арсенал (Лондон) - Саутгемптон (Саутгемптон) 3:2 (2:1)
Голы:
Лонг, 17 (1:0). Обамеянг, 29 (1:1). Уэлбек, 38 (2:1). Остин, 74 (2:2). Уэлбек, 81 (3:2).
Стадион:
"Эмирейтс" (Лондон, Англия)
Главный арбитр:
Андре Марринер (Бирмингем, Англия)
Матч завершен.

Составы:
Арсенал Л:
Чех, Мустафи, Чамберс, Бельерин, Колашинац, Ивоби, Джака, Эльнени, Обамеянг (Ляказетт, 71), Уэлбек, Нелсон.
Саутгемптон:
МакКарти, Седрик, Худт, Стивенс, Бертран, Есида (Остин, 72), Ромеу, Уорд-Проуз, Тадич, Хойбьерг, Лонг (Симс, 80).

Канониры активно начали встречу, но это не помешало им начудить в собственной обороне и едва не пропустить уже на 8-й минуте. Благо на подстраховке вовремя оказался Чамберс и не позволил мячу пересечь линию ворот. Это не остудило атакующий порыв лондонцев, однако, ничего не создав у ворот соперника, подопечные Арсена Венгера пропустили гол. На 17-й минуте после прострела с фланга Чех и Мустафи не разобрались кому идти на мяч, позволив Лонгу сыграть на опережение - 1:0. Даже такой поворот событий не повлиял на игру хозяев, которые явно встали не с той ноги. Тем не менее, сравнять счет у Арсенала получилось достаточно легко. На 29-й минуте Уэлбек отдал великолепный пас пяткой на Обамеянга, а тот легко разобрался с МакКарти. Это был переломный момент, потому что менее чем через десять минут святые пропустили второй мяч в свои ворота. Уэлбек получил снаряд у линии штрафной, сместился к центру и хлестко пробил по воротам Саутгемптона, заставив вратаря гостей капитулировать.

Вторая половина игры началась с атак канониров, которые были близки к третьему голу. На 48-й минуте, когда Джака плотно приложился к мячу, но этого оказалось недостаточно, чтобы пробить МакКарти. Четыре минуты спустя Ивоби нанес коварный удар по воротам Саутгемптона, однако, снова на высоте был голкипер гостей. Святые тут же ответили выстрелом Хойбьерга, с которым не без труда справился Петер Чех. На 56-й минуте гости имели реальнейший момент для того, чтобы сравнять счет, но своего голкипера на последнем рубеже подстраховал Эльнени. Саутгемптону все-таки удалось забить второй гол на 64-й минуте, правда сделано это было из офсайда, поэтому взятие ворот не засчитали. На 74-й минуте Седрик ворвался в штрафную лондонцев, обыграл защитника и выкатил идеальную передачу на Остина, который с одного метра не имел возможности промахнуться. Радоваться святым пришлось недолго, уже на 81-й минуте Уэлбек воспользовался передачей Ивоби и вывел свою команду вперед. После этого канониры играли исключительно на удержание счета и смогли добиться желаемого результата. Концовка правда получилась нервозной и команды заработали по удалению, что, впрочем, не отразилось на итоговом результате.

Саутгемптон сумел оказать достойное сопротивление Арсеналу, но в итоге лондонцы вырвали победу в концовке встрече за счет преимущества в классе. Таким образом, канониры набрали 54 очка и занимают шестое место в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы