Арсенал Л - Црвена Звезда. В Лондоне команды голов не забивали

Футбол | 02.11.2017 22:10 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Арсенал сыграл вничью с Црвеной Звездой в матча четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

Лига Европы
Группы Н
4-й тур

Арсенал (Лондон, Англия) - Црвена Звезда (Белград, Сербия) 0:0 (0:0)
Стадион:
"Эмирайтс" (Лондон, Англия)
Главный арбитр:
Лука Банти (Италия)
Матч завершен.

Составы:
Арсенал Л:
Мейси, Дебюши, Уилшир, Жиру, Уолкотт, (Нкетия, 68) Холдинг, Мэйтлэнд-Найлс, Коклен, Эльнани, Нельсон, Уилкок.
Црвена Звезда:
Борян, Ле Таллек, Кристич, Канга (Милич, 70), Боакье, Доналд, Стойкович, Радоньич (Пешич, 89), Срнич (Рачич, 87), Гобелич, Савич.

Поражение в этой игре лишало гостей шансов на выход в плей-офф, поэтому они с первых минут взяли мяч под свой контроль. Однако, извлечь пользу из владения сербам не удалось и первый момент возник именно у ворот Црвены Звезды. На 13-й минуте после прострельной передачи в касание пробивал Жиру, но Борян сумел выручить свою команду. После этого лондонцы оккупировали штрафную гостей и подали несколько угловых подряд, но все эти стандарты были безрезультатными. Стартовый напор сербской команды иссяк и канониры спокойно играли первым номером. На 35-й минуте партнеры вывели Жиру на свидание с Боряном, но нападающий не сумел переиграть вратаря. В следующей атаке гости имели реальный момент сравнять счет, однако, вратарь канониров сумел с помощью перекладины отразить выстрел Савича со стандарта. На последней минуте тайма Боакье не реализовал выход один на один с голкипером Арсенала и команды ушли на перерыв без забитых мячей.

Канониры активнее начали вторую половину встречи и уже на 48-й минуте Жиру пристреливался к воротам гостей, правда удар француза оказался слишком неточным. В дальнейшем лондонцы плотно закрепились на половине сербской команды, но вскрыть оборону Звезды было задачей непростой. На 65-й минуте Уилшер пробивал по воротам гостей из пределов штрафной, но с линии ворот мяч вынес Ле Таллек. Канониры атаковали, но при этом моментами действовали в обороне довольно невнимательно. На 81-й минуте Боакье ворвался в штрафную площадь хозяев и пробил рядом со штангой, тем самым упустив реальнейший момент. После этого хозяева владели мячом на чужой половине поля, правда создать реальную угрозу воротам Боряна так и не смогли. К разочарованию лондонских болельщиков матч так и закончился безголевой ничьей.

Ни для кого не секрет, что команды Английской Премьер-Лиги не мотивированы на Лигу Европы. Особенно это касается лондонского Арсенала, который привык к выступлениям на самом высоком уровне. Безголевая ничья - это результат слабого настроя канониров на победу, потому что обыграть Црвену Звезду для них не должно быть какой-то проблемой. Таким образом, Арсенал набрал 10 очков и по-прежнему занимает первое место в турнирной таблице Группы Н.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы