Главная => Новости => Атлетико - Арсенал. "Матрасники" одолели "канониров" по итогам серии пеналь...

Атлетико - Арсенал. "Матрасники" одолели "канониров" по итогам серии пенальти

Футбол | 26.07.2018 14:54 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Мадридский Атлетико упустил победу в основное время, но в серии пенальти оказался сильнее соперников из Лондона.


Клубы
Товарищеский турнир
Международный кубок чемпионов

Атлетико (Испания) - Арсенал (Англия) 2:1 (1:0)
Серия пенальти: 3-1
Голы:
Виетто, 41 (1:0), Смит-Роу, 47 (1:1)
Стадион:
"Национальный стадион" (Сингапур)
Главный арбитр: Ахмад А'Кашах (Сингапур)
Матч окончен.


Составы:
Атлетико:
Облак (Адан 46), Олабе (Солано 74), Монтеро (Пунал 74), Мойя (Родригес 74), Хуанфран (Муньос К. 74), Корреа, Родри, Партей (Карро 74), Муньос (Оскар Пинчи 64), Виетто (Морено Б.-Г. 74), Гамейро (Мольехо 74)
Арсенал:
Лено (Чех 46), Беллерин (Мавропанос 63), Мустафи (Чемберс 63), Холдинг (Сократис), Колашинац, Рэмзи (Осей-Туту 63), Гендузи (Уиллок 74), Нельсон (Мхитарян 63), Смит-Роу, Обамеянг (Перес 63), Ляказетт (Нкетиа 63)

С начала матча преимущество во владении мячом было на стороне клуба из Лондона. На 3-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг рванул с мячом по левому флангу, но, не найдя предложения, отдал мяч в сторону собственных ворот. На 5-й минуте после передачи Райсса Нельсона с фланга всё тот же Обамеянг пробил с разворота, но мяч угодил в защитника и улетел за лицевую линию. На 9-й минуте Нельсон пытался обострить с фланга, но "матрасники" вынесли мяч из штрафной площади. Двумя минутами позже Маттео Гендузи выполнил пристрелку издалека, мяч ушел слишком высоко от створа ворот. На 13-й минуте после подачи углового от Смита-Роу Обамеянг ударил с лёта по мячу, который далее ушел метром левее от ворот.

Далее игра переместилась в центр поля без особого зарождения опасных моментов. На 22-й минуте после розыгрыша мяча в штрафной соперников и потери "канониров" Александр Ляказетт отобрал мяч и нанес удар в ближний, вратарский, угол - Ян Облак был как всегда на высоте. А на 24-й минуте Лусиано Виетто совершил хорошую верховую передачу в сторону штрафной площади, но Кевину Гамейро не хватило буквально полуметра для того, чтобы достать мяч. На 29-й минуте Хуанфран сделал передачу с фланга на Анхеля Корреа, тот нанес удар, который и заблокировал Шкодран Мустафи. Тремя минутами позже Арсенал в ходе быстрой атаке мог вырваться вперед силами Ляказета, но тот пробил довольно бесхитростно в ближний угол ворот, где ожидал удар Облак. На 39-й минуте Ляказетт ворвался в штрафную Атлетико и левой ногой нанес удар в правый нижний угол ворот. Ян Облак вытащил этот удар, однако Нельсон имел возможность забить на добивании, но пробил мимо ворот. А на 41-й минуте Анхель Корреа совершил прекрасную низовую передачу на Лусиано Виетто, который в падении нанес неотразимый удар в левую "шестерку" ворот, тем самым открыв счет в данной встрече.

Второй тайм, равно как и первый, начался с территориального преимущества Арсенала. И уже на 47-й минуте, уйдя на дриблинге от преследователей, Эмиль Смит-Роу нанес потрясающий удар в правую "девятку", который Антонио Адан, к его сожалению, отбить не смог. Статус-кво восстановился. На 52-й минуте после верховой передачи Колашинаца Александр Ляказетт в касание отдавал передачу на центр штрафной, но защитники выбили мяч. На 57-й минуте случился расстрел ворот Петра Чеха: Кевин Гамейро срезал угол в сторону ворот, обыграв защитника, отдал передачу на Виетто, который пробил в упор - Чех спас ворота, а далее Родри пробил в полуметре от ворот. На 60-й минуте всё тот же Родри получил фланговую передачу и сразу пробил по воротам Арсенала, но Петр Чех в очередной раз выручил свою команду.

Игра оживилась, причем на обеих сторонах поля. На 85-й минуте Лукас Перес попытался обострить и отдавал передачу на Мэйтленда-Найлса, но угодил в соперника, тем самым загубив потенциальный выход один-на-один. Отсутствие опасных моментов давало повод ожидать серию пенальти, которая полагалась при данных обстоятельствах по регламенту Международного кубка чемпионов.

В ходе серии одиннадцатиметровых ударов голкипер Атлетико Антонио Адан отразил три удара и вдобавок поставил точку в матче, реализовав заключительный пенальти.

Таким образом, Арсенал заработал первые два очка, а Арсенал - первое очко в Международном кубке чемпионов.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы