Главная => Новости => Атлетико - Реал Мадрид. "Королевский" клуб оказался сильнее "матрасников"

Атлетико - Реал Мадрид. "Королевский" клуб оказался сильнее "матрасников"

Футбол | 09.02.2019 17:36 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Завершился матч двадцать третьего тура испанской Примеры между Атлетико и мадридским Реалом. "Королевский" клуб оказался сильнее "матрасников" и сократил отставание от первого места до 5 очков.

Чемпионат Испании
Примера
23-й тур

Атлетико (Мадрид) - Реал (Мадрид) 1:3 (1:2)
Голы:
Каземиро, 16 (0:1), Гризманн, 25 (1:1), Рамос, 41 (1:2), Бэйл, 74 (1:3)
Удаление: Парти, 80
Стадион: "
Ванда Метрополитано" (Мадрид, Испания)
Главный арбитр: Хавьер Эстрада Фернандес
Матч завершён.


Составы:
Атлетико: Облак, Арьяс, Эрнандес, Хименес, Годин, Сауль, Парти, Лемар (Витоло 59), Корреа (Эрнандес 65), Гризманн, Мората (Калинич 71).
Реал: Куртуа, Карвахаль, Регилон, Варан, Рамос, Каземиро, Кроос (Себальос 84), Модрич, Васкес, Бензема (Мариано 89), Жуниор (Бэйл 57).

На 3-й минуте Карим Бензема пытался на скорости войти в штрафную, но мяч у него выбили защитники. На 12-й минуте Антуан Гризманн отдал хороший пас на Томаса Парти, но тот пробил чуть левее из выгодной позиции. А на 16-й минуте гости вышли вперёд: после подачи с углового Серхио Рамос, окружённый тремя защитниками, в борьбе сумел головой переправить мяч на забытого всеми Каземиро, который в падении пробил мимо выскочившего Яна Облака - 0:1! На 20-й минуте после подачи с фланга Лука Васкес в касание наносил удар, но мяч прошёл выше ворот. А на 24-й минуте Атлетико сравняло счёт: это Гризманн, получив мяч по центру, вышел один на один и "пробил" Куртуа. Боковой арбитр зафиксировал оффсайд, но после просмотра видеоповтора Хавьер Эстрада Фернандес гол засчитал. На 29-й минуте Анхель Корреа оказался первым на подборе, но его удар слёту прошёл выше ворот. На 31-й минуте Винисиус Жуниор пытался прорваться в штрафную с левого фланга, но не сумел переиграть Диего Година. На 33-й минуте после подачи с углового в исполнении Томаса Парти Гризманн в высоком прыжке наносил удар головой, но мяч прошёл мимо ворот. На 37-й минуте после паса от Даниэля Карвахаля Тони Кроос наносил опасный удар, но Облак накрыл мяч. На 40-й минуте Винисиус врывался в штрафную по левому флангу, где был сбит Хосе Хименесом - пенальти! Серхио Рамос уверенно реализовал 11 метровый штрафной удар, направив мяч в левый нижний угол - 1:2!

С первых же минут второго тайма пошли хозяева в атаку. На 48-й минуте Альваро Мората после передачи Гризманна получил мяч у левого края штрафной, но с острого угла не попал в ворота. На 52-й минуте Атлетико имело реальный шанс сравнять счёт: Мората в штрафной соперника сбросил мяч под удар Гризманну, но тот пробил в миллиметрах от правой штанги. На 54-й минуте после передачи из глубины поля Мората убежал по центру к штрафной и с её линии технично перебросил Тибо Куртуа, Рамос пытался вынести мяч, но вкатился в сетку вместе с ним. Но, к сожалению для хозяев, боковой судья зафиксировал оффсайд и счёт на табло остался прежним. На 61-й минуте после подачи с углового Хименес мощно пробил под перекладину, но Куртуа спас Реал. На 67-й минуте Мората упал в штрафной Реала, арбитр снова пошёл смотреть видеоповтор, но, в итоге, пенальти не дал. А на 74-й минуте после передачи Луки Модрича вышедший на замену Гарет Бэйл точным ударом из пределов штрафной сделал счёт 1:3. На 76-й минуте после передачи Гризманна Годин наносил удар головой, но в створ ворот не попал. На 80-й минуте за вторую жёлтую карточку был удалён Томас Парти, тем самым, серьёзно уменьшив хозяевам шансы хотя бы на ничью. На 85-й минуте Витоло пробил в касание с угла штрафной, но не попал в створ ворот.

Одержав важную выездную победу, Реал снова включился в борьбу за первое место в чемпионате Испании. Уверенная реализация своих моментов даёт уверенность в том, что борьба за первое место выйдет по-настоящему интересной.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы