Атлетико М - Спортинг Л. Матрасники забили в ворота львов два безответных мяча

Футбол | 05.04.2018 21:30 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Мадридский Атлетико оказался сильнее лиссабонского Спортинга в матче 1/4 финала Плей-офф розыгрыша Лиги Европы.

Лиги Европы. Плей-офф
1/4 финала

Атлетико (Испания) - Спортинг (Португалия) 2:0 (2:0)
Голы:
Коке, 6. Гризманн, 40.
Стадион: "Ванда Метрополитано" (Мадрид, Испания)
Главный арбитр: Сергей Карасев (Россия)
Матч завершен.

 

     

 

Составы:
Атлетико М:
Облак, Годин, Савич, Лукас, Хуанфран, Габи, Корреа (Гамейро, 53), Сауль, Коке, Гризманн (Витоло, 90), Коста (Томас, 87).
Спортинг Л: Патрисиу, Коатес, Коэнтрау (Рибейру, 80), Матье, Батталья, Карвалью (Акунья, 45), Пиччини, Фернандеш (Монтеро, 88), Мартинш, Дост, Руис.

Мадридцы начали игру просто феноменально и сумели открыть счет уже на первой минуте. Португальцы грубо ошиблись у своей штрафной, чем воспользовался Диего Коста, который вывел на ударную позицию Коке. Удар с линии вратарской стал для Руя Патрисиу нерешаемой задачей - 1:0. Матрасники могли тут же развить успех, но вратарь Спортинга отразил удар линии вратарской, не позволив хозяевам увеличить разрыв в счете. Португальцы потихоньку приходили в себя и уже на 13-й минуте имели возможность восстановить равенство в счете. Пиччини навесил с фланга точно на Доста, а тот пустил круглого рядом со штангой, простив испанцев за невнимательность в обороне. После этого игра на какое-то время успокоилась и протекала в среднем темпе. На 32-й минуте Мартинш убежал от защитника испанцев, но выйдя один на один с Яном Облаком, не сумел переиграть словенского голкипера. Не забиваешь ты - забивают тебе, восемь минут спустя защитник Матье допустил фатальную ошибку, чем тут же воспользовался Антуан Гризманн, забивший второй гол в ворота португальцев.

Лиссабонцы начали второй тайм с контроля мяч, очевидно, понимая, что необходимо забить хотя бы один гол на чужом поле. Тем не менее, оборона португальцев снова допускала ошибки, которыми не спешили пользоваться испанцы. На 52-й минуте Спортинг ответил своим атакующим выпадом, но удар головой от Доста был слишком неточным. Спустя десять минут матрасники забили третий мяч в воротам гостей, но Гамейро находился в офсайде, поэтому взятие ворот не засчитали. На 65-й минуте оборонцы Атлетико подарили момент соперникам, но на ударной позиции оказался защитник Коатес, который послать круглого в сетку не сумел. Семь минут спустя Гамейро не хватило каких-то сантиметров, чтобы оказаться один на один с голкипером Спортинга, это был очередной звоночек для португальцев. На 81-й минуте Коста сделал хорошую скидку на Хуанфрана, который с острого угла не сумел переиграть Патрисиу.

Мадридский Атлетико выглядел сильнее лиссабонского Спортинга и сумел добиться комфортной победы в два мяча. Матрасники имеют хорошие шансы на выход в 1/2 финала Лиги Европы, если в гостевой встрече не случится чего-то экстраординарного.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы