Австрия - Бразилия. Пентакампеоны одержали уверенную победу

Футбол | 10.06.2018 16:18 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Сборная Бразилии одержала крупную победу над сборной Австрии, прервав их серию из семи матчей без поражений.

Сборные
Товарищеский матч

Австрия - Бразилия 0:3 (0:1)
Голы: Жезус, 36 (1:0), Неймар, 63 (2:0), Коутиньо, 69 (3:0)
Стадион:
"Эрнст Хаппель" (Вена, Австрия)
Главный судья:
Виктор Кашшаи (Венгрия)
Матч окончен.

Составы:
Австрия: Линднер, Хинтереггер, Предль, Драгович (Дансо 70), Алаба, Баумгартлингер, Гриллитч (Жуль 66), Ляйнер, Шлагер (Хирлендер 58), Арнаутович, Шопф (Бургшталлер 58).
Бразилия: Алисон, Данило, Тьяго Силва (Маркиньос 60), Миранда, Марсело (Филипе Луис 67), Каземиро (Фернандиньо 61), Паулиньо, Коутиньо (Тайсон 76), Виллиан, Неймар (Дуглас Коста 84), Жезус (Фирмино 67).

Уже на второй минуте хозяевам удалось заработать угловой, однако какой-либо остроты с него создать не получилось. В первые пять минут мячом больше владели австрийцы, но лишь из-за того, что пентакампеоны при своих атаках старались быстрее расстаться с игровым снарядом и чаще ошибались в передачах, тогда как их соперники напротив, дорожили мячом. Первый удар по воротам который можно назвать стоящим был нанесен Каземиро на 7-й минуте. Пробив метров с 18 после паса Виллиана, однако сфера полетела в стороне от створа. На 12-й минуте проникающая передача от Марсело на фланге могла принести неприятности, но навес на Паулиньо вышел не идеальным, и ему пришлось скидывать мяч на партнера, австрийские защитники были внимательны и нивелировали этот момент. Виллиан получил мяч в штрафной, выдержал паузу и сделал передачу на 11 метров, защитник "красно-белых" снова был внимателен и успел выбить мяч, подбор остался за Бразилией, Неймар принял решение бить из-за штрафной. Получилось не слишком удачно, прямо в руки голкиперу. На 22-й минуте австрийцы создали свой первый голевой момент. Шопф получил передачу в штрафной и в касание отыграл на Арнаутовича, тот также бил без обработки, но мяч полетел выше перекладины.

Две минуты спустя Коутиньо сместившись в центр не сильно пробил в угол, Линднеру с большим трудом удалось вытащить мяч из нижнего угла. На исходе получаса хозяева позволили себе позиционную атаку, смотрелась она неплохо, но когда дело доходило до завершающих передач, оборона "желто-зеленых" была как бетонная стена. Следующий момент возник у ворот хозяев. Неймар подал угловой, но Тиаго Силва не сумел толком подстроиться под удар и сфера полетела далеко от штанги. За 10 минут до перерыва дальний удар Марсело цепляет защитника и рикошетит в сторону. На подборе оказывается Габриэль Жезус, он обработал мяч, прошел чуть вперед и технично послал "пятнистого" точно в дальний угол. Судья из Венгрии в этом моменте не заметил пассивное положение вне игры, со стороны бразильского нападающего и засчитал гол. Пропущенный мяч никак не встрепенул хозяев, и они продолжили играть в свой осторожный футбол, изредка контратакуя. На последней минуте тайма Коутиньо делал хороший заброс на Жезуса по центру штрафной, но проиграв позицию защитнику, автор первого гола в матче просто затолкал его, что тут же зафиксировал арбитр встречи Виктор Кашшаи. А спустя всего минуту, он же отправил команды в раздевалки.

Несмотря на то, что статус встречи товарищеский, в перерыве оба тренера обошлись без замен. В начале второго тайма австрийцы пытались играть в высокий прессинг, это позволяло им проводить больше времени на половине поля соперника. Однако первая же ошибка чуть было не привела еще к одному взятию австрийских ворот. Виллиан подхватил мяч на фланге и с правого края атаки ворвался в штрафную, по центру врывались сразу двое ни кем не опекаемых бразильца, но защитник хозяев не позволил форварду Челси сделать эту убийственную передачу, преградив мячу путь подкатом. На 53-й минуте Шопф, у которого уже была желтая карточка, нарушает правила, после короткого разбирательства судья все же решил пожалеть игрока и не выписал ему второе предупреждение. Немного спустя, наставник австрийской сборной заменил своего нападающего. На 63-й минуте проникающая передача в штрафную была прервана защитником, снаряд подобрал Виллиан, в своем слегка ленивом стиле он подошел ближе к штрафной и сделал закидушечку на Неймара. Главная звезда бразильцев эффектно разобрался с двумя защитниками и катнул мяч между ног Линдеру, удвоив преимущество своей команды.

После второго гола австрийцы слегка поплыли. Почти сразу пентакампеоны могли довести счет до крупного, выскочив вчетвером против двух защитников, они очень эстетично все разыграли и вывели Паулиньо на ударную позицию, но удар последнего вышел не слишком сильный и голкипер отбил этот мяч, а защитник запустил его куда попало во избежании неприятностей. Однако крупным счет все-таки стал. Спустя пару минут Коутиньо убежал один на один и красивым обводящим ударом послал мяч в дальний угол, 3:0. На 73-й минуте он же мог оформить дубль, но его удар с угла штрафной хлестко попал в перекладину. На 79-й минуте австрийцы могли размочить счет, но удар из-за штрафной австрийского футболиста хоть и получился сильным и точно под перекладину, но пришелся точно по центру, где Алисон спокойно перевел его на угловой. В ответной атаке бразильцы вновь разыграли очень красивую комбинацию и вывели на удар одиноко стоящего на 11-метровой отметке Тайсона, но Линднер был против еще одного мяча в своих воротах и выручил свою команду. На последней минуте матча у Дугласа Косты мяч сваливается с ноги и навес получился ударом в створ, где австрийский голкипер успел перевести его на угловой. Этот момент стал последним голевым в этом поединке, через минуту арбитр дал финальный свисток.

Бразильцы одержали уверенную победу над крепкой Австрией, прервав их семиматчевую серию без поражений.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы