Австрия - Россия. Хозяева мундиаля потерпели поражение

Футбол | 30.05.2018 23:12 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Сборная Австрии минимально обыграла команду России в домашнем товарищеском матче.

Товарищеский матч. Сборные

Австрия - Россия 1:0 (1:0)
Гол:
Шопф, 28.
Стадион:
"Тиволи Штадион" (Инсбрук, Австрия)
Главный арбитр:
Бас Нейхейс (Голландия)
Матч завершен.

Составы:
Австрия:
Линднер, Драгович, Хинтереггер, Предль, Лайнер, Зуль (Ильзанкер, 80), Шауб (Бургшталлер, 46), Арнаутович (Алар, 83), Шепф, Кайнц (Шлагер, 72), Баумгартлингер (Гриллер, 46).
Россия:
Акинфеев, Игнашевич, Гранат, Фернандеш (Смольников, 68), Кудряшов, Жирков (Черышев, 64), Зобнин, Кузяев (Дзагоев, 56), Головин (Миранчук Ал., 76), Самедов (Миранчук А., 63), Смолов (Дзюба, 72).

Начало игры получилось достаточно бойким и запомнилось обоюдными атаками. На 10-й минуте Головин вывел на ударную позицию Самедову, но игрок московского Спартака пробил намного левее створа ворот. Две минуты спустя Смолову удалось принять мяч в чужой штрафной, но Федор перемудрил со смещением и оказался в невыгодном положении, после чего момент уже был упущен. Ближе к середине первого тайма команды немного успокоились и стали развивать позиционные атаки, не торопясь расставаться с мячом, хотя, ошибки все-таки случались. Ничего не предвещало беды для сборной России, однако, на 28-й минуте австрийцам удалось открыть счет. Защитники гостей напрочь забыли про Арнаутовича и тот обыграв Кудряшова выдал пас на Шопфа, который расстрелял ворота Акинфеева. Восемь минут спустя хозяева имели возможность увеличить свое преимущество, когда вездесущий Шопф дальним ударом послал сферу в каких-то сантиметрах от штанги. В концовке первого тайма австрийцы снова были близки к голу и только отличная реакция Акинфеева не позволила Арнаутовичу отличиться.

По всей логике, россияне должны были активизироваться в начале второго тайма, но ничего подобного не произошло. Сборная Австрия по-прежнему имела преимущество и стремилась развить успех. На 51-й минуте Самедов вырезал отличный пас на Федора Кудряшова, но игрок казанского Рубина не сумел дотянуться до мяча. Ответ хозяев последовал восемь минут спустя, когда на ударной позиции оказался Зуль, заставивший своим ударом Акинфеева вновь продемонстрировать свое мастерство. Это наконец-то разбудило хозяев чемпионата мира 2018, которые усилиями Смолова могли сравнять счет, однако, удар Федора оказался немного неточным. На 77-й минуте вышедший на замену Денис Черышев продрался к углу вратарской, но удар российского футболиста парировал голкипер сборной Австрии. Концовка матча получилась довольно пассивной, хозяева уже никуда не торопились, а сборная России никак не могла найти себя в атаке.

Сборная России провела очередную невнятную игру и проиграла команде Австрии в гостевом товарищеском матче. Подопечные Станислава Черчесова не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника, что можно назвать полнейшим провалом для хозяев чемпионата мира.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы