Главная => Новости => Аякс - Реал Мадрид. "Королевский" клуб одержал непростую победу

Аякс - Реал Мадрид. "Королевский" клуб одержал непростую победу

Футбол | 14.02.2019 00:06 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Завершился матч плей-офф Лиги чемпионов между Аяксом и мадридским Реалом, в котором непростую победу праздновали гости, благодаря голам Карима Бензема и Марко Асенсио.

Лига чемпионов
Плей-офф
1/8 финала

Аякс (Нидерланды) - Реал (Испания) 1:2 (0:0)
Голы: Бензема, 60 (0:1), Зиеш, 75 (1:1), Асенсио, 87 (1:2)
Стадион:
"Йохан Круифф Арена" (Амстердам, Нидерланды)
Главный арбитр:
Дамир Скомина (Копер, Словения)
Матч завершён.


Составы:
Аякс: Онана, Тальяфико, де Лигт, Блинд, Мазрауи, Зиеш, де Йонг, ван де Бек, Шоне (Дольберг 73), Нерес, Тадич.
Реал: Куртуа, Карвахаль, Регилон, Начо, Рамос, Каземиро, Модрич, Кроос, Бензема (Асенсио 73), Бэйл (Васкес 61), Жуниор (Мариано 81).

Игра началась с атак хоязев, но в первом случае Николас Тальяфико попал в офсайд, а во втором Хаким Зиеш пробил намного выше ворот. На 7-й минуте Гарет Бэйл сумел прорваться к штрафной площади хозяев и нанести сильный удар, но Андре Онана сумел поймать мяч. Через две минуты Аякс ответил ударом Нуссайра Мазрауи, но тот не попал в створ ворот. На 15-й минуте Винисиус Жуниор совершил сольный прорыв в штрафную, обыграл двух защитников и мощно пробил под перекладину, но Онана в красивом прыжке дотянулся до мяча и перевёл его на угловой после подачи которого Бэйл головой пробил выше ворот. На 20-й минуте Даниэль Карвахаль прошёл по флангу и выполнил перспективный навес, но Онана удачно сыграл на перехвате. На 26-й минуте Душан Тадич получил мяч в штрафной Реала, но не попал в створ не смотря на то, что находился в очень выгодной позиции. На 32-й минуте Бэйл мощно пробил по воротам, но Онана со второй попытки забрал мяч. А пять минут спустя уже отличились хозяева поля: после подачи с углового последовала скидка на Тадича, с ударом которого Тибо Куртуа справился, но Николас Тальяфико после отскока мяча нанёс удар головой с линии вратарской и отправил мяч в сетку. К сожалению для хозяев поля, главный арбитр после просмотра видеоповтора взятие ворот отменил. На 44-й минуте Тадич на дриблинге вошёл в штрафную, обыграл трёх соперников и пробил в дальний угол, но в створ ворот не попал. Уже на 3-й добавленной минуте первого тайма Куртуа отбил сложный мяч со штрафного после чего сразу же был дан свисток об окончании первого тайма.

Спокойно начался второй тайм: мяч находился, в основном, в центре поля без каких-либо серьёзных продвижений к воротам соперников. На 52-й минуте Даниэль Карвахаль получил мяч от Луки Модрича, вошёл в штрафную и откатил мяч на Карима Бензема, который в касание замыкал этот прострел, но Онана спас Аякс от пропущенного мяча. На 60-й минуте "королевский" клуб вышел вперёд: Винисиус Жуниор обыграл двух соперников, вошёл в штрафную и отдал пас на Бензема, который практически расстрелял ворота Аякса, отправив мяч в левую "девятку" - 0:1! На 65-й минуте Нуссайр Мазрауи мог убежать один на один, но мяч у него выбили. Не удавалось хозяевам ничего создать после пропущенного гола: на 68-й минуте Тальяфико наносил удар головой после подачи со штрафного, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. На 75-й минуте хозяева счёт сравняли: после передачи в штрафную на Хакима Зиеша тот чётким ударом послал мяч в сетку ворот Куртуа - 1:1! На 79-й минуте Марко Асенсио пробил в касание из района линии штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. За три минуты до конца встречи гости снова вышли вперёд: Реал убежал в быструю атаку, Карвахаль прострелил в центр штрафной, откуда Асенсио и поразил ворота - 1:2!

Одержав выездную победу, Реал практически гарантировал попадание в четвертьфинал. Аяксу придётся приложить огромные усилия, чтобы хотя бы одержать победу в выездном матче 1/8 четвертьфинала Лиги Чемпионов, который состоится 5 февраля в 23:00 по московскому времени.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы