Айнтрахт - Бавария. Хет-трик Левандовски помог крупно обыграть "орлов"

Футбол | 12.08.2018 21:42 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Бавария разгромила Айнтрахт и в очередной раз Выиграла Суперкубок Германии.

Германия
Суперкубок

Айнтрахт (Франкфурт-на-Майне) - Бавария (Мюнхен) 0:5 (0:2)
Голы: Левандовски, 21 (0:1), Левандовски, 27 (0:2), Левандовски, 54 (0:3), Коман 63 (0:4), Алькантара, 85 (0:5)
Стадион:
"Коммерцбанк-Арена" (Франкфурт)
Главный Судья:
Марко Фриц (Корб)
Матч окончен.

Составы:
Айнтрахт
: Реннов, Да Коста, Виллемс, Сальседо, Абрахам, Хассебе, Торро, Де Гузман (Ребич 64), Гачинович, Фабиан (Блум 64), Аллер (Йович 76).
Бавария
: Нойер, Киммих, Алаба, Зюле, Хуммельс, Алькантара, Роббен (Коман 58), Мартинес, Рибери, Мюллер (Горецка 64), Левандовски (Вагнер 72).

На четвертой минуте Рибери получил пас на левом фланге и резко ускорился, после чего загрузил в штрафную на Левандовски, но защитник успел снять мяч с его головы. На седьмой минуте де Гузман подал стандарт на Абрахама, тот выиграл воздух, удар головой у него вышел хорошим по задумке, но по исполнению не очень, сфера после удара взмыла вверх и полетела выше и в сторону от ворот. На 15-й минуте подача с правого фланга нашла в штрафной Баварии Торро, тот пробил в сторону ворот, но угодил в Давида Алабу. В целом, первые 15 минут матча прошли без серьезных голевых моментов, оба коллектива совершили несколько подходов к воротам, но ничего существенного создать у них не получалось. На 21-й минуте Йозуа Киммих вырезал передачу со своего правого фланга в центр штрафной, где Роберт Левандовски поборовшись за мяч, головой переправил его в сетку ворот.

Это было едва ли не первое касание форварда за 20 минут игры. На 26-й минуте Бавария разыграла комбинацию в штрафной соперника и Мюллер пытался вывести партнера на удар, но защитники Айнтрахта вынесли игровой снаряд на угловой. Арьен Роббен ипсолнил этот стандарт, навесив точно на голову Левандовски, голкипер "орлов" вдобавок ко всему, ошибся на выходе, и нападающий мюнхенцев беспрепятсвенно направил мяч в сетку, оформив дубль. На 37-й минуте Томас Мюллер решился на дальний удар метров с 20-ти, пытаясь вырезать мяч в дальнюю девятку, было очень близко и вратарь не тащил бы этот выстрел, попади он в створ. Под занавес тайма Айнтрахт организовал острый выпад, форвард "орлов" почти вырвался один на один, но Матс Хуммельс успел в подкате спасти ситуацию, правда ценой желтой карточки. Опасный штрафной в "раздевалку" подошел бить де Гузман, но его удар пришелся в стенку, после чего арбитр отправил команды отдыхать.

На 48-й минуте Киммих пытался хитро закрутить мяч с углового низом, прямо в ворота, но голкипер Айнтрахта был бдителен и успел отбить игровой снаряд из створа. На 54-й минуте Бавария совершила коллективный отбор на правом фланге и в две передачи доставила мяч к штрафной, где Левандовски одним движением обыграл Абрахама и выйдя к воротам не оставил голкиперу ни единого шанса, попутно оформив хет-трик. На 63-й минуте баварцы забивают еще один гол, Рибери на левом фланге продлил атаку, отдав набегающему Алабе, австриец прострелил вдоль ворот, голкипер даже слегка успел задеть мяч, но этим он скорее помог Кингсли Коману, который удобно пробил в пустые ворота. На 74-й минуте Анте Ребич находясь возле штрафной нашел партнера внутри прямоугольника и сделал передачу, Данни Блум пытался на исполнение в дальний угол, однако Мануэль Нойер вытянувшись в струнку забрал мяч в руки. На 85-й минуте Коман достал мяч на правом краю штрафной возле лицевой линии, и не став падать после того как его зацепил защитник, подхватил мяч и отдал на 11 метров, где Тиаго Алькантара расстрелял ворота соперника. Это был последний гол в этом поединке, через пять минут, судья дал финальный свисток, не добавив ко второму тайму ни секунды.

Бавария разгромила своего соперника и в очередной раз стала обладателем Суперкубка Германии. Для Нико Ковача этот трофей стал первым, в качестве тренера мюнхенского клуба.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы