Барселона - Атлетик Бильбао. Сине-гранатовые обыграли соперника

Футбол | 11.01.2017 22:40 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Во втором матче 1/8 финала кубка Испании футболисты Барселоны добыли победу над своими соперниками из Атлетика благодаря голам Месси, Суареса и Неймара.

Кубок Испании
1/8 финала
Второй матч

Барселона (Барселона) - Атлетик (Бильбао) 3:1 (1:0)
Голы:
Суарес, 38 (1:0). Неймар (пен.), 49 (2:0). Саборит, 52 (2:1). Месси, 79 (3:1)
Стадион:
Камп Ноу (Барселона, Испания)
Матч окончен

Составы:
Барселона:
Силлессен, Альба, Бускетс, Иньеста (Туран, 90), Месси, Неймар (Д. Суарес, 88), Пике, Рафинья (Ракитич, 82), Роберто, Суарес, Умтити.
Атлетик Бильбао:
Ираисос, Баленсиага, Бенат, Боведа, Лапорт, Сабин (Адурис, 46), Саборит (Сусаета, 81), Сан Хосе, Уильямс, Эрасо, Эчеита.

Начало встречи прошло в спокойном темпе, и первый опасный момент мы увидели только на 29-й минуте. Серхи Роберто, прорвавшись по флангу, выполнил подачу на Неймара, бразильский нападающий, в свою очередь, выкатил "круглого" под удар Луису Суаресу. Последний катнул мяч мимо голкипера, но судья не засчитал этот гол, так как уругвайский форвард находился в офсайде. На 38-й минуте встречи Хорди Альба выполнил роскошную передачу на Луиса Суареса, а тот сразу же отправил мяч в сетку, не оставив голкиперу ни единого шанса.

На первых минутах второго тайма главный арбитр указал на точку из-за фола на Неймаре. К мячу вышел сам бразилец, который уверенно переиграл голкипера. Через несколько минут с правого фланга последовала подача на Саборита, который находился на дальней штанге без опеки. Испанский защитник головой отправил мяч в ворота, оставив Яспера Силлессена не у дел. Немного позже Лионель Месси, обыграв оппонента в правой части штрафной "басков", прострелил на Суареса. Луис собирался пробить, но в последний момент Лапорт выбил мяч у него из-под ног в отчаянном подкате. Буквально в следующей атаке Альба вошел во владения Ираисоса, обыграл одного из защитников и пробил в ближний угол ворот. Голкипер спас свою команду, парировав этот удар. На 72-й минуте матча Суарес пробил из-за пределов штрафной соперника, но "снаряд" пролетел в считанных сантиметрах от штанги. На 79-й минуте встречи Эчебаррия сфолил вблизи своей штрафной, и судья назначил опасный штрафной удар. К мячу вышел Лионель Месси, и он нанес волшебный удар, который увенчался голом.

По итогам этого матча футболисты Барселоны вышли в четвертьфинал кубка Испании, а их соперника из Атлетика покинули турнир.



Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы