Барселона - Атлетик Бильбао. Сине-гранатовые забили в ворота соперника три безответных мяча

Футбол | 04.02.2017 18:00 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

В матче двадцать первого тура Ла Лиги футболисты Барселоны одержали разгромную победу над своими соперниками из Атлетика.

Чемпионат Испании
21-й тур

Барселона (Барселона) - Атлетик (Бильбао) 3:0 (2:0)
Голы:
Пако, 18. Месси, 38. Видаль, 66
Стадион:
Камп Ноу (Барселона, Испания)
Главный судья:
Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилия-Леон, Испания)
Матч окончен

Составы:
Барселона:
Тер Штеген, Видаль, Гомеш, Матье, Месси (Серхи Роберто, 63), Неймар, Пако Алькасер, Пике (Маскерано, 46), Рафинья (Ракитич, 54), Туран, Умтити.
Атлетик Бильбао:
Ираисос, Альварес, Баленсиага, Гарсия (Эрасо, 74), Де Маркос, Итурраспе, Лапорт, Лекуэ (Адурис, 52), Муниаин, Сан Хосе (Беньят, 60), Уильямс.

В начале встречи Уильямс удачно сыграл в отборе на чужой половине поля, после чего передал "снаряд" Гарсии. Рауль нанес мощный удар, но мяч угодил в штангу. Немного позже Эймерик Лапорт выполнил подачу на свободного Уильямса с левого фланга, но тот попросту не попал по воротам. Через несколько минут Неймар, находясь на левом фланге, выкатил "круглого" под удар Пако Алькасеру. Испанский нападающий "сине-гранатовых" в касание отправил мяч в ворота. На 22-й минуте матча Итурраспе опасно пробил со штрафного удара, но мяч пролетел над перекладиной. Сразу после этого Иньяки прорвался по левому флангу и пробил, но немецкий голкипер Барселоны среагировал и не дал мячу залететь в сетку ворот. На 38-й минуте матча судья назначил штрафной удар в ворота гостей. К мячу вышел Лионель Месси, который прямым ударом отправил мяч в ворота, не оставив голкиперу ни единого шанса. На последних минутах первой половины встречи Неймар прорвался к воротам, но удар у знаменитого бразильца не вышел.

На первых минутах второй половины встречи Неймар выполнил опасный удар из-за пределов штрафной площади соперника, но "полосатый" пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Немного позже Алеиш Видаль прорвался к воротам Атлетика, попутно обыграв Лапорта и Баленсиагу, и отправил мяч в дальний угол ворот Ираисоса. На 72-й минуте матча Неймар мощно пробил приблизительно с 20 метров, но голкипер сумел накрыть этот мяч. В конце встречи Туран вывел Видаля на рандеву с голкипером, а испанский защитник, в свою очередь, мощно пробил по центру ворот. Голкипер парировал этот удар.

После этого матча футболисты Барселоны остались на второй строчке в турнирной таблице чемпионата Испании c 45 очками, а их соперники из Атлетика сохранили восьмое место с 32 баллами.



Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы