Главная => Новости => Бавария - Байер Л. Мюнхенцы одержали волевую победу

Бавария - Байер Л. Мюнхенцы одержали волевую победу

Футбол | 15.09.2018 15:54 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Мюнхенская Бавария одержала победу, пропустив в самом начале матча. Байер доигрывал концовку встречи в меньшинстве, не сумев совладать с нервами.


Чемпионат Германии
Бундеслига
3-й тур

Бавария (Мюнхен) - Байер (Леверкузен) 3:1 (2:1)
Голы: Венделл, 5 (0:1) (п), Толиссо, 10 (1:1), Роббен, 20 (2:1), Родригес, 89 (3:1)
Стадион:
"Альянц Арена" (Мюнхен)
Главный Судья:
Тобиас Вельц (Висбаден)
Удаление: Беллараби 80 (прямая КК)
Матч окончен.

Составы:
Бавария:
Нойер, Киммих, Рафинья (Алаба 82), Боатенг, Зюле, Толиссо (Родригес 42), Роббен, Алькантара, Гнабри (Мартинес 59), Мюллер, Левандовски.
Байер
: Градецки, Венделл, Драгович, Та, Едвай, С. Бендер, Л. Бендер (Брандт 28), Хавец, Кор, Бэйли (Паулинью 83), Фолланд (Беллараби 73).

На второй минуте игры арбитр назначил одиннадцатиметровый в ворота Баварии за игру рукой внутри штрафной. Нойер берет этот пенальти от Фолланда, более того, он также берет и добивание в упор, а третий удар на себя приняли защитний. Но все геройства голкипера баварцев были напрасны, кто-то из игроков вбежал в штрафную раньше удара и судья попросил перебить. Байер поменял пенальтиста, к мячу подошел Венделл, и он уже пробил без шансов для голкипера. Однако недолго "аспириновые" вели в счете. Через пять минут Толиссо находясь слева пытался отдать на партнера, мяч не прошел, попав в Джонатана Та и отскочил обратно к французу, которой ударом в дальний угол и сравнял счет в поединке. На 20-й минуте навес Киммиха в штрафную Байера не был опасным, но Джонатан Та вынес мяч прямо на Арьена Роббена, который с лета пальнул в верхний угол и попал. Всего 15 минут понадобилось мюнхенцам после пропущенного гола, чтобы повести в счете. На 29-й минуте Мюллер и Левандовски сыграли в стенку, после чего Томас выложил мяч под удар Гнабри, тот выстрелил метров с 20-ти, но мяч прошел рядом со штангой. На 35-й минуте Бейли загрузил в штрафную мюнхенцев, Та не хватило совсем чуть-чуть чтобы дотянуться до мяча. В компенсированное время Киммих навесил в штрафную - Мюллер бил головой в падении, но сфера попав в спину защитнику вылетела на угловой. Подача корнера ничего хозяева не принесла и команды отправились на отдых.

На 57-й минуте Боатенг искал длинной передачей Роббена и почти нашел, но в последний момент Венделл выбил мяч за боковую линию. На 61-й минуте Роббен накрутил сразу нескольких соперников и пробил с довольно острого угла - Градецки отбил мяч перед собой, но дальше защитники отработали как надо и добить игровой снаряд в сетку не позволили. В целом, второй тайм проходил с преимуществом Баварии, однако "фармацевтам" удавалось выдерживать давление. На 80-й минуте Беллараби получил красную карточку за откровенную грубость в центре поля, где он наступил на голень сопернику. Лишь на 89-й минуте баварцам удалось воплотить свое игровое преимущество в еще один забитый мяч. Хамес Родригес отдал пас на Роббена, тот бросил в прорыв Тьяго, который мягкой подачей на дальнюю штангу нашел голову Родригеса, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам - что и было сделано. Этот гол перечеркнул всякие надежды "аспириновых" отыграться, и оставшееся время прошло в относительно спокойной обстановке.

Бавария одерживает волевую победу, пропустив в дебюте матча и набирает очередные три очка в таблицу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы