Главная => Новости => Бавария - Боруссия Д. Хозяева добыли важную победу

Бавария - Боруссия Д. Хозяева добыли важную победу

Футбол | 20.12.2017 23:30 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

В матче 1/8 финала Кубка Германии футболисты Баварии обыграли своих соперников из дортмундской Боруссии благодаря голам Боатенга и Мюллера.

Кубок Германии
1/8 финала

Бавария (Мюнхен) — Боруссия (Дортмунд) 2:1 (2:0)
Голы:
Боатенг, 13 (1:0). Мюллер, 40 (2:0). Ярмоленко, 77 (2:1).
Стадион:
Альянц-Арена (Мюнхен, Германия)
Главный судья:
Саша Штегеманн (Нидеркассель, Германия)
Матч окончен

Составы:
Бавария:
Ульрайх, Алаба, Зюле, Боатенг, Киммих, Видаль, Мартинес (Руди, 88), Рибери, Мюллер, Родригес (Толиссо, 76), Левандовски.
Боруссия Д:
Бюрки, Топрак, Сократис, Бартра (Дауд, 35), Шмельцер, Геррейро (Шюррле, 57), Вайгл, Кагава, Тольян (Исак, 88), Ярмоленко, Пулишич.

В начале встречи Франк Рибери выполнил передачу на правый фланг Томасу Мюллеру, который навесил в штрафную Романа Бюрки на Артуро Видаля, который нанес мощный удар головой в створ ворот. Мяч угодил в перекладину. Сразу после этого Рибери прорвался по левому флангу и выполнил прострел вдоль ворот на Хамеса Родригеса, который сразу же пробил по воротам. Голкипер вовремя среагировал и перевел мяч на угловой удар. На 11-й минуте встречи Рибери ворвался в штрафную дортмундской Боруссии и пробил, вратарь отбил мяч перед собой, на добивании сыграл Роберт Левандовски, который попросту не попал по воротам. Сразу после этого Хамес навесил на Никласа Зюле, который выпрыгнул выше всех в штрафной соперника и нанес удар головой в перекладину. На добивании сыграл Жером Боатенг, который и открыл счет в матче. В конце первого тайма Мюллер обыгрался с Левандовски, вошел в штрафную Бюрки и попросту перебросил последнего.

На первых минутах второй половины встречи Рибери передал мяч Хамесу, который сразу же пробил по воротам. Голкипер не без труда перевел мяч на угловой удар. Сразу после этого Алаба подал в штрафную соперника на Мюллера, который головой пробил по воротам Бюрки. Последний в роскошном прыжке выбил мяч с "ленточки". Через несколько минут Кагава получил мяч на линии штрафной, сблизился с голкипером и пробил, но мяч пролетел рядом со стойкой. На 73-й минуте встречи Дауд передал мяч Шмельцеру, который забросил "полосатого" в штрафную Баварии. Боатенг выпрыгнул выше всех и выбил мяч из своей штрафной. Немного позже Кагава забросил мяч на дальнюю штангу на Ярмоленко, который отквитал один мяч для своего клуба.

Таким образом, Бавария вышли в четвертьфинал Кубка Германии, а футболисты дортмундской Боруссии покинули турнир.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы