Бавария - Боруссия М. Мюнхенцы забивали голы на любой вкус

Футбол | 14.04.2018 19:10 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Бавария разгромила Боруссию из Менхенгладбаха в матче тридцатого тура Немецкой футбольной Бундеслиги.

Чемпионат Германии
30-й тур

Бавария (Мюнхен) - Боруссия (Менхенгладбах) 5:1 (2:1)
Голы:
Дрмич, 9 (0:1). Вагнер, 37 (1:1). Вагнер, 42 (2:1). Алькантара, 51 (3:1). Альба, 68 (4:1). Левандовски, 82 (5:1).
Стадион:
"Альянс-арена" (Мюнхен, Германия)
Главный арбитр:
Роберт Кампка (Майнц, Германия)
Матч завершен.

Составы:
Бавария:
Ульрайх, Алаба (Рафинья, 72), Зюле, Хуммельс, Бернат, Киммих, Руди, Толиссо, Алькантара, Вагнер (Левандовски, 69), Мюллер (Родригес, 46).
Боруссия М:
Соммер, Элведи, Вендт, Гинтер, Вестергор, Крамер, Хофманн (Куйзансе, 65), Закария (Штробль, 81), Азар, Раффаэл, Дрмич (Грифо, 65).

Гости здорово начали матч и владели заметным преимуществом на стартовых минутах, которое сумели воплотить в гол. Нападающий Боруссии Дрмич получил снаряд в непосредственной близости от ворот и обыграв защитника, заставил Ульрайха капитулировать. Бавария моментально забрала мяч под свой контроль и начала плести свои кружева у штрафной менхенгладбахцев. На 15-й минуте Алькантара отдал классный пас на Мюллера, который уже собирался праздновать успех, однако, его удар прошел в считанных сантиметрах от штанги. Мюнхенцы проводили атаку за атакой, но к чести гостей, защищались они достаточно организовано и не нервничали. Боруссия сознательно выбрала такую тактику и раз за разом стремилась убежать в контратаку. Как ни старались менхенгладбахцы, но сохранить свои ворота в неприкосновенности до перерыва им не удалось. На 37-й минуте Зюле промчался по флангу и выполнил прострельную передачу в штрафную, где первым на мяче оказался Вагнер, точным ударом восстановивший равновесие. Не успели гости перевести дух, как баварцы разыграли еще одну классную атаку, которую точным ударом завершил все тот же Вагнер.

В начале второго тайма Боруссия попыталась провести пару опасных атак, но в итоге пропустила третий гол в свои ворота. На 51-й минуте Вагнер не сумел пробить Соммера замыкая фланговый прострел, зато оказавшийся первым на добивании Алькантара легко закатил круглого в ворота менхенгладбахцев. Интрига явно была мертва, поэтому темп игры моментально упал. Бавария перекатывала мяч на своей половине поля и абсолютно не стремилась форсировать события. На 68-й минуте Давид Алаба взял игру на себя, продвинулся к воротам соперника и точным ударом положил круглого в угол ворот Соммера. Казалось бы в этой игре уже все кончено, но мюнхенцы не потеряли интерес и смогли в пятый раз огорчить вратаря Боруссии. На 82-й минуте Левандовски использовал ошибку Элведи и довел счет до разгромного.

Бавария в ранге досрочного победителя Бундеслиги продолжила свою феерическую поступь разгромив Боруссию из Менхенгладбаха. Этот успех позволил мюнхенцам набрать 75 очков и улучшить свою статистику на первом месте в турнирной таблице Чемпионат Германии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы