Главная => Новости => Бавария - Шальке-04. "Баварцы" одержали уверенную победу

Бавария - Шальке-04. "Баварцы" одержали уверенную победу

Футбол | 09.02.2019 20:48 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Завершился матч двадцать первого тура немецкой Бундеслиги между Баварией и Шальке-04, в котором хозяева одержали уверенную победу. Обеспечив себе преимущество ещё в первом тайме, хозяева довели матч до своего логического завершения - победы.

Чемпионат Германии
Бундеслига
21-й тур

Бавария (Мюнхен) - Шальке-04 (Гельзенкирхен) 3:1 (2:1)
Голы:
Брума (АГ), 12 (1:0), Кутуджу, 26 (1:1), Левандовски, 27 (2:1), Гнабри, 58 (3:1)
Стадион: "
Альянц-Арена" (Мюнхен, Германия)
Главный арбитр:
Даниель Зиберт
Идёт второй тайм.


Составы:
Бавария: Ульрайх, Киммих, Алаба, Боатенг, Хуммельс, Горецка, Алькантара, Родригес (Мартинес 78), Коман (Рибери 69), Гнабри (Дэвис 89), Левандовски.
Шальке-04: Ферман, Очипка, Сане, Брума, Калиджиури, Руди (Маскарель 33), Сердар, Бенталеб, Маккенни, Коноплянка, Кутуджу. (Ут, 73).

Уже на 5-й минуте Роберт Левандовски, едва получив мяч, тут же пробил по воротам - Ральф Фарманн надёжен. Через 2 минуты уже Давид Алаба пробил из-за пределов штрафной, но мяч в створ ворот не попал. Потеряли мяч в центре поля игроки Шальке-04, последовал быстрый пас к линии вратарской, где Джефри Брума, пытаясь выбить мяч, срезал его в собственные ворота - 1:0! Уже через две минуты Давид Алаба сделал хороший навес в штрафную, но Ральф Ферманн сыграл на перехвате, прервав очень перспективный пас. На 19-й минуте Серж Гнабри, получив мяч в штрафной, слёту пробил в нижний угол, но Ферман в броске мяч отбил. На 26-й минуте Шальке-04 счёт сравняло: Вестон Маккени сделал зрячий пас на Ахмеда Кутуджу, который из пределов штрафной пробил точно в левый нижний угол - 1:1! Но уже через минуту счёт снова изменился: после паса Хамеса Родригеса Левандовски вогнал мяч в левый угол ворот Фермана - 2:1! На 30-й минуте Родригес пробил с линии штрафной и Ферману пришлось демонстрировать всё своё мастерство, чтобы отбить этот удар. На 36-й минуте Евгений Коноплянка имел отличный шанс для того, чтобы счёт сравнять, но Свен Ульрайх отразил этот сложный мяч.

На 47-й минуте Леон Горецка, получив мяч, решил пробить сразу, но чуть-чуть не попал в створ ворот. На 54-й минуте Коноплянка мог сравнять счёт: после прострела в штрафную он принял мяч и вторым касанием мощно пробил, но Ульрайх снова продемонстрировал свой высокий класс. Буквально через несколько секунд уже Маккени добивал мяч, но попал в штангу. На 55-й минуте снова штанга спасает ворота Баварии после удара Брумы. Почти сразу же Шальке-04 снова потеряли мяч, последовала быстрая атака по левому флангу, последовала подача в центр штрафной откуда Левандовски попытался нанести удар через себя, мяч отскочил к Сержу Гнабри, который и сделал счёт 3:1! Успокоилась игра после забитого гола: Бавария уже не так стремится в атаку, а игроки Шальке-04 никак не могут организовать что-то внятное у ворот хозяев. На 83-й минуте Франк Рибери мог организовать потенциально опасный момент, но подыграл себе рукой и арбитр зафиксировал нарушение.

Не создали команды опасных моментов в последние минуты встречи и Бавария, одержав свою 14-ю победу, расположилась на второй строчке, отставая от лидирующей Боруссии на 5 очков.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы