Главная => Новости => Байер - Боруссия Дортмунд. "Шмели" вырвали победу у "львов"

Байер - Боруссия Дортмунд. "Шмели" вырвали победу у "львов"

Футбол | 29.09.2018 19:00 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Вайзер отличился уже на 9-й минуте, Та на 39-й преимущество удвоил, однако голы Ларсена и Ройса позволили Боруссии сравнять счёт, а дубль Алькасера и вовсе обеспечил победу дортмундцам.

Чемпионат Германии
Бундеслига
6-й тур

Байер (Леверкузен) - Боруссия (Дортмунд) 2:4 (2:0)
Голы:
Вайзер, 9 (1:0), Та, 39 (2:0), Ларсен, 65 (2:1), Ройс, 69 (2:2), Алькасер, 86 (2:3), Алькасер, 90+4 (2:4)
Стадион: "Бай-Арена" (Леверкузен)
Главный арбитр: Феликс Брых (Мюнхен)
Матч окончен.


Составы:
Байер: Градецки, Венделл, С. Бендер, Та, Вайзер (Едвай 71), Л. Бендер, Кор, Брандт (Паулиньо 79), Хаверц, Фолланд, Аларио (Бэйли 71)
Боруссия Дортмунд: Бюрки, Хакими, Аканжи, Загаду, Диалло, Витцель, Делэйни (Дахуд 46), Пулишич (Санчо 68), Ройс, Ларсен, Филипп (Алькасер 63)

Леверкузенцы очень энергично смотрелись в первые минуты матча. В первые десять минут они подали уже три угловых удара. И на 9-й минуте Митчелл Вайзер в касание пробил из-за пределов штрафной и точно попал в нижний левый угол ворот, тем самым открыв счёт в этой встрече. На 11-й минуте Кристиан Пулишич вышел один-на-один и, не особо сближаясь, пробил в дальний угол. Лукас Градецки сумел среагировать на этот удар и отбил мяч. Далее на 13-й минуте Максимилиан Филипп нанес мощный удар издали по воротам. Сильно выше перекладины. Лукас Аларио на 18-й минуте нанес удар головой с точки пенальти, но Роман Бюрки легко взял мяч, пущенный по центру ворот.

Долгое время опасных моментов в матче не было. И на 37-й минуте Марко Ройс нанёс удар со штрафного, который был назначен возле линии штрафной. Лукас Градецки вытащил мяч из нижнего угла ворот. И на 39-й минуте Джонатан Та пробил из пределов штрафной и переиграл голкипера ударом в нижний правый угол ворот. Байер увеличил своё преимущество.

Боруссия, казалось, побежала отыгрываться после перерыва. Марко Ройс на 48-й минуте имел отличную возможность отличиться. Он получил мяч после идеальной передачи, но попал в перекладину. Однако на 50-й Юлиан Брандт бил в правую "девятку" с края штрафной, но голкипер вытащил почти мертвый мяч. Мяч ушел за пределы поля. А на 56-й минуте Кевин Фолланд пробил в штангу. Марко Ройс на 66-й минуте получил точный пас в штрафной площади. Тут же он нанес удар, но голкипер вытащил мяч, летевший по центру ворот. Но Якоб Бруун Ларсен добил с близкого расстояния после прилетевшего к нему отскока. Отрыв в счёте сократился. И на 69-й минуте Марко Ройс принял мяч в штрафной и нанёс идеальный удар в "девятку" - счёт сравнялся. А на 86-й минуте Пако Алькасер получил точную передачу в штрафной площади и точно пробил в левый угол ворот -"мертвый мяч" для вратаря. Но Пако не успокаивался. На 4-й добавленной минуте он точным ударом поразил ворота Градецки.

После этой встречи Боруссия Дортмунд возглавляет таблицу Бундеслиги, на одно очко опережая Баварию.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы