Бельгия - Коста-Рика. Дубль Лукаку помог сборной Бельгии разгромить костариканцев

Футбол | 11.06.2018 21:12 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Сборная Бельгии  одержала уверенную победу над командой Коста-Рики в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату мира в России.

Товарищеский матч

Бельгия - Коста-Рика 4:1
Голы:
Руис, 24 (0-1), Мертенс, 32 (1-1), Лукаку, 42 (2-1), Лукаку, 50 (3-1), Батшуаи, 64 (4-1)
Стадион: 
Стадион короля Бодуэна (Брюссель)
Главный арбитр: Хэцеган О. (Румыния)
Матч окончен

Составы:
Бельгия:
Куртуа, Вертонген, Бойата, Алдервейрелд, Карраско, Витцель, Де Брюйне, Мёнье, Азар, Лукаку, Мертенс
Коста-Рика: Навас, Овьедо, Гонсалес, Акоста, Дуарте, Гамбоа, Руис, Борхес, Техеда, Боланьос, Уренья

Начало встречи прошло в атаках сборной Бельгии. Эден Азар имел неплохую возможность отличиться, но его удар заблокировал защитник. На 10-ой минуте Кевин Де Брюйне выполнил подачу с углового, и Бойата опасно пробил головой выше ворот. Немногим позже имел свой шанс забить Ромелу Лукаку, но его удар в упор парировал Навас. Правда, при этом был зафиксирован оффсайд у бельгийца. На 24-ой минуте, при игровом преимуществе Бельгии, сборная Коста-Рики открыла счет. Отличился Руис, на линии штрафной точно пробив в угол ворот Куртуа. Спустя 8 минут Бельгия сравняла счет. Дрис Мертенс после передачи Эдена Азара на дальнюю штангу спокойно переиграл вратаря костариканцев. На 38-ой минуте бригада арбитров допустила серьезную ошибку, отменив чистый гол Бельгии. Но уже под занавес первого тайма бельгийцы вышли вперед. В ходе изящной комбинации Мертенс исполнил отличную подачу в штрафную соперников, где Лукаку в касание отправил мяч в ворота. Первый тайм завершился при полном преимуществе сборной Бельгии, что вылилось в закономерные два гола в ворота сборной Коста-Рики.

Второй тайм стартовал с ожидаемых замен, ибо матч носил дружеский характер, следовательно, тренерам необходимо было заигрывать всех игроков. Не успели стрелки секундомера отсчитать 300 секунд от стартового свистка, как Лукаку оформил дубль, неотразимо пробив головой с пары метров после передачи Шадли. Бельгия продолжала оказывать давление на ворота Коста-Рики, раз за разом проходя защитные построения соперников. Кевин Де брюйне имел неплохую возможность записать свою фамилию на табло в качестве автора гола, но его плотный удар прошел мимо правой от вратаря штанги. Время шло, а давление бельгийцев не ослабевало ни на минуту. Сборная Коста-Рики просто отбивалась, не помышляя об атаках. Тем не менее, на 64-ой минуте звездный голкипер Коста-Рики вынужден был вытащить из сетки своих ворот четвертый пропущенный матч. Ромелу Лукаку не пожадничал и покатил "круглого" вдоль линии штрафной, где подсуетился Батшуаи. В середине второго тайма картина особо не изменилась. Бельгия атаковала, Коста-Рика отбивалась и, по сути, на повестке этого вечера оставался один вопрос - сколько еще голов забьет сборная Бельгии. На 74-ой минуте после очередного углового Дендокер пробивал по воротам, но в руки Навасу. Прошло две минуты - и напомнил о себе Витцель ударом издалека, видимо, решив проверить, не заснул ли вратарь Коста-Рики. Выше ворот. Спустя какие-то мгновения Азар обязан был забивать пятый гол, но запустил мяч в небеса. Концовка матча протекала в спокойном русле, без опасных моментов.

 Сборная Бельгия одержала уверенную победу над Коста-Рикой, которая за весь матч нанесла всего один удар в створ ворот. 


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы