Бельгия - Португалия. Два гранда не сумели ни разу поразить ворота друг друга

Футбол | 02.06.2018 21:36 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Сборные Бельгии и Португалии не отметились забитыми мячами, а приберегли их на мундиаль.

Сборные
Товарищеский матч

Бельгия - Португалия
0:0 (0:0)
Стадион:
"Руа Бодуэн " (Брюссель, Бельгия)
Главный судья:
Виктор Кошшои (Венгрия)
Матч завершен.

Составы:
Бельгия: Куртуа, Вертонген, Компани (Бойата 55), Алдервейрелд, Карраско (Шадли 46), Дембеле (Фелайни 46), Де Брейне, Менье, Азар. Э (Азар. Т. 80), Лукаку (Бентеке 46), Мертенс (Янузай 46).
Португалия: Бету, Соарес, Фонте, Пепе, Геррейро, Мариу (Фернандеш. М 72), Моутиньо, Карвалью, Силва. Б (Силва. А. 78), Гедеш (Руй 90+3), Мартинс (Куарежмо 63), (Фернандеш. Б. 87).

В первые пять минут игры команды действовали довольно активно, провели по одной неплохой атаке на ворота друг друга, но защита была на высоте и счет не был открыт. К 20-й минуте матча явно наметилась игра с преимуществом хозяев поля, бельгийцы больше владели мячом, атаковали, но хорошо организованная оборона португальцев мало что позволяла им создавать у своих ворот. К исходу получаса игра окончательно успокоилась, сопровождаясь изредка взрывами бельгийских атак, которые впрочем, ни к чему серьезному не привели. За 10 минут до перерыва команды обменялись опасными моментами. Сначала Дрис Мертенс опасно прострелил с края штрафной, но никто из "Красных дьяволов" на него не откликнулся. Затем несложный, как показалось, удар Геррейро, Тибо Куртуа выпускает из рук мяч, но ближайший игрок "Селесау" был слишком далеко и все обошлось для хозяев поля хорошо. За несколько секунд до свистка на перерыв, Гедеш плотно пробил из-за штрафной, но "сфера" прошла рядом со штангой. После этого эпизода обе команды были отправлены судьей в раздевалки.

На 50-й минуте сборная Бельгии получила право пробить опасный штрафной, но несмотря на наличие в составе большого количества мастеров, способных исполнить удар, команда Мартинеса решила его разыграть, и дело до опасного момента так и не дошло. Проводивший за сборную Бельгии сотый матч Вертонген, мог отметить юбилей забитым голом, но Бету на линии ворот был безупречен и выручил свою команду. Через две минуты после этого португальцы подавали угловой, который мог принести неприятности хозяевам, но вовремя вышедший из ворот Куртуа нивелировал этот момент. На 64-й минуте матча героем эпизода вновь стал Бету, выручивший свою команду после сложнейшего удара с правого края штрафной от Минье. На 82-й минуте матча Куарежмо пытался подать в штрафную, что могло быть очень опасно, но Де Брейне не позволил ему этого сделать, в последний момент заблокировав подачу. За пять минут до конца Жоао Моутиньо неплохо забросил в штрафную, но его партнер не сумел подстроиться под мяч. Бельгийцы еще попытались вырвать победу, но Янузай получив пас пяткой в португальской штрафной, безхитростно пробил мимо ворот. Пожалуй, этот момент можно было назвать последним опасным, который команды сумели создать в этом поединке.

Нулевая ничья, которую нельзя назвать совсем уж унылой. Такой результат зафиксирован в игре между этими командами впервые с 1954 года.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы