Главная => Новости => Бешикташ - Бавария. Мюнхенцы оформили выход в 1/4 финала Лиги Чемпионов

Бешикташ - Бавария. Мюнхенцы оформили выход в 1/4 финала Лиги Чемпионов

Футбол | 14.03.2018 19:30 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Мюнхенская Бавария нанесла поражение Бешикташу в матче 1/8 финала Плей-офф розыгрыша Лиги Чемпионов.

Лиги Чемпионов. Плей-офф
1/8 финала

Результат первого матча 0:5

Бешикташ (Турция) - Бавария (Германия) 1:3 (0:1)
Голы:
Алькантара, 18 (0:1). Генюл, 46 (0:2). Лав, 59 (1:2). Вагнер, 84 (1:3).
Стадион:
"Водафон-Парк" (Стамбул, Турция)
Главный арбитр:
Майкл Оливер (Англия)
Матч завершен.

Составы:
Бешикташ:
Зенгин, Генюл, Эркин, Медель, Озьякуп, Уйсал, Куарежма, Арслан (Талиска, 61), Ленс (Хатчисон, 61), Лав (Бабел, 75), Пектемек.
Бавария:
Ульрайх, Рафинья, Алаба, Боатенг, Хуммельс (Зюле, 46), Мартинес, Алькантара (Родригес, 36), Видаль, Рибери, Левандовски (Вагнер, 68), Мюллер.

Игра началась в неторопливом ключе, что объяснялось результатом первого матча, котором Бавария гарантировала себе выход в следующий раунд. На 11-й минуте Давад Алаба прекрасно выполнил штрафной, но голкипер турецкой команды правился с этим ударом, а вот добивание от Левандовски ушло в небеса. На поле не происходило ничего интересного, пока на 18-й минуте Мюллер не сделал прекрасную подачу в район 11-метровой отметки, откуда Алькантар точным ударом послал круглого в ворота Бешикташа. Это не добавило игре остроты, а наоборот даже успокоило турков, которые некоторое время просто перекатывали сферу по своей половине поля. На 26-й минуте в атаке что-то пытался сообразить Куарежма, но оборона мюнхенцев играла без сбоев. Буквально в следующей атаке вновь на острие был португальский ветеран, плотно пробивший с дальней дистанции над перекладиной. Больше ничего интересного создать в первом тайме командам не удалось.

Второй тайм начался для Бешикташа просто ужасно, уже первый прострел от Мюллера обернулся автоголом в исполнении Генюла. Впрочем, это уже ничего не решало, поэтому навряд ли кто-то в составе хозяев сильно расстроился от этого курьеза. На 50-й минуте Алаба вновь попытал счастья ударом со штрафного, но не попал в створ ворот Зенгина. После этого турки включили высокий прессинг и заставили мюнхенцев ошибиться, на 59-й минуте Лав вышел на рандеву с Ульрайхом и распечатал ворота Баварии. Естественно, это немного добавило огонька хозяевам поля, которые провели несколько хороших атак. На 73-й минуте возник курьезный эпизод, когда в простой ситуации едва не подрались Рибери и Медель, правда все закончилось дружескими похлопываниями по плечам. Матч подходил к концу и казалось в этом противостоянии уже никому ничего не нужно, однако, на 84-й Алаба промчался по флангу и отдал на угол вратарской, откуда вышедший на замену Вагнер отправил сферу аккурат за спину Зенгину. На этом матч фактически был завершен.

Мюнхенская Бавария в очередной раз доказала, что является одним из основных претендентов на главный клубный трофей Европы и победила в гостях турецкий Бешикташ. Все было решено еще в первом матче, поэтому с общим счетом 8:1 немцы вышли 1/4 финалу Плей-офф розыгрыша Лиги Чемпионов.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы