Главная => Новости => Боруссия Д - Бенфика. "Орлы" уступая в два мяча сумели одержать победу

Боруссия Д - Бенфика. "Орлы" уступая в два мяча сумели одержать победу

Футбол | 26.07.2018 02:42 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Дортмундская Боруссия не сумела оержать третью победу подряд на Международном кубке чемпионов.

Клубы
Товарищеский турнир
Международный кубок чемпионов

Боруссия (Германия) - Бенфика (Португалия) 2:2 (2:0). Пенальти 3:4
Голы: Филипп, 20 (1:0), Филипп, 22 (2:0), Алмейда, 50 (2:1), Семедо, 68 (2:2)
Стадион:
"Хайнц Филд" (Питтсбург, США)
Матч окончен.

Составы:
Боруссия
: Хитц, Толян, Топрак, Диалло, Шмельцер, Шахин, Дауд, Пулишич, Гетце, Ларсен, Филипп.
Бенфика: Свилар, Алмейда, Жардел, Рубен Диас, Гримальдо, Фейса, Жедсон, Пицци, Живкович, Рафа, Кастильо.

Команды начали довольно активно и жестко, в стартовый отрезок арбитр зафиксировал несколько фолов с обеих сторон. Игру нельзя было назвать грубой, а вот жесткой вполне. На 16-й минуте Живкович из пределов штрафной поразить ворота Хитца, однако его удар вышел слабым и голкипер без труда забрал его в руки. На 20-й минуте счет в матче был открыт. Ларсен обыгрался в штрафной соперника с Гетце и тот прострелил на Максимиллиана Филиппа, тому оставалось только подставить ногу. Однако на этом неприятности для Бенфики не закончились. Уже две минуты спустя "шмели" забили еще один гол. Марио Гетце снова выступил ассистентом. Получив пас возле штрафной он в касание переправил его на Филиппа, тот вывалился один в один с голкипером и пробил точно в сетку. Боруссия стрельнула дуплетом и сделала серьезную заявку на третью победу в турнире кряду. На 30-й минуте вратарь Боруссии чуть было не опростоволосился. Низом выбил мяч точно на Живковича, чем тот не применул воспользоваться, и тут же пробил метров с 30-ти, и лишь Топрак успел выручить своего голкипера, подставив ногу, всего лишь угловой. В оставшееся до конца тайма время команды не сумели создать чего-либо угрожающего и арбитр отправил их отдыхать.

Уже в начале второй половине встречи, когда было сыграно около пяти минут, Пицци сделал острую передачу на Андре Алмейду и тот использовал этот шанс, хлестко пробив низом в угол, у Хитца не было никаких шансов выручить свою команду и Бенфике удалось сократить разрыв в счете до минимума. На 68-й минуте Бенфике удалось сравнять счет в матче. С первым ударом по воротам защитники справились, приняв его на себя, но мяч отскочил к Семедо и тот мгновенно сориентировавшись, вошел с ним в штрафную и пробил в угол. Вратарь ничего с этим ударом поделать не мог. Этот удар в створ стал шестым на двоих, и команды умудрились забить четырежды, продемонстрировав отличную реализацию голевых моментов. После этого темп игры несколько упал и команды относительно спокойно довели матч до серии одиннадцатиметровых ударов.

Первым в серии пенальти промахнулся игрок Боруссии Серхио Гомес, угодив в штангу. Четвертым ударом один из ветеранов Бенфики Самарис, также попал в каркас ворот, только в отличие от оппонента - это была перекладина. Следующим ударом Исаак не сумел переиграть голкипера. В решающий для Бенфики момент к мячу подошел Сальвио, и вот он в свою очередь шансов голкиперу не оставил.

Таким образом, Бенфика одерживает волевую победу, не позволив дортмундцам завершить турнир со стопроцентным показателем.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы