Главная => Новости => Брага - Шахтер. Горняки добыли гостевую победу

Брага - Шахтер. Горняки добыли гостевую победу

Футбол | 08.12.2016 18:50 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

В матче шестого тура Лиги Европы футболисты Шахтера обыграли своих соперников из Браги благодаря голам Кривцова и Тайсона.

Лига Европы
Группа Н
6-й тур

Брага (Брага, Португалия) - Шахтер (Донецк, Украина) 2:4 (1:2)
Голы:
Кривцов, 22 (0:1). Тайсон, 39 (0:2). Стоилькович, 43 (1:2). Кривцов, 62 (1:3). Тайсон, 66 (1:4). Вукчевич, 89 (2:4)
Стадион:
AXA - Мунисипал-ди-Брага (Брага, Португалия)
Главный судья:
Али Палабыйык (Анкара, Турция)
Матч окончен

Составы:
Брага:
Марафона, Росич, Пинту, Эдуарду, Байяно, Фонте (Хассан, 58), Стоилькович (Алан, 69), Орта, Тиба, Вукчевич, Гойяно.
Шахтер:
Шевченко, Бутко, Дентиньо, Марлос (Бернард, 58), Малышев, Ордец, Танковский (Фред, 60), Матвиенко, Тайсон, Кривцов, Борячук.

Начало матча прошло в спокойном темпе, а первый опасный момент, который мы увидели, увенчался голом. На 22-й минуте матча последовала подачу с углового удара, и Кривцов ударом головой отправил мяч в сетку ворот. Через несколько минут Марлос обыграл Росича, после чего выкатил "круглого" под удар Тайсону. Бразильский полузащитник "горняков" пробил в противоход голкиперу и увеличил преимущество своего клуба. Буквально в следующей атаке Орта выполнил навес на дальнюю штангу, где находился Стоилькович, который нанес удар головой. Мяч отскочил от газона и влетел в сетку ворот Шахтера.

На 62-й минуте встречи Бернард выполнил подачу со штрафного удара на Кривцова, а тот забил свой второй гол в этом матче. Сразу после этого Тайсон прошел к владениях Марафоны, после чего пробил с пыра. Голкипер португальского клуба не ожидал такого удара, и поэтому пропустил мяч под рукой. В конце встречи один из защитников "горняков" допустил ошибку в своей штрафной, "сферу" подобрал Алан, который и выкатил мяч под удар Вукчевичу. Голкипер не смог спасти свою команду от пропущенного мяча.

Таким образом Шахтер вышел в следующий раунд Лиги Европы с 6 победами в 6 матчах, а Брага вылетела из турнира с 6 баллами в 6 матчах.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы