Главная => Новости => Брага - Заря. Луганчане сумели вырвать ничью в ответном матче в Браге

Брага - Заря. Луганчане сумели вырвать ничью в ответном матче в Браге

Футбол | 16.08.2018 23:06 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Заря дважды отыгрывалась по ходу этого поединка. Усилиями Рафаэля Ратао и Александра Караваева луганчане добыли необходимую для прохода ничью.

Лига Европы
Квалификация
3-й раунд
2-й матч

Брага (Португалия) - Заря (Украина) 2:2 (0:0)
Гол:
Новаиш, 65 (1:0), Рафаэль, 70 (1:1), Орта, 73 (2:1), Караваев, 83 (2:2)
Первый матч: 1-1
Стадион:
"Городской стадион" (Брага, Португалия)
Главный арбитр:
Александр Ставрев (Македония)
Матч окончен.


Составы:
Брага:
Матеус, Фигейраш (Шадаш 85), Виана, Р. Силва (Пабло 38), Секейра, Эсгайо, Новайш (Рикарду 79), Франсергио, Эдуарду, Соуза, Орта
Заря:
Фелипе (Махарадзе 70), Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко, Силас, Харатин, Караваев, Леднев (Кочергин 46), Хомченовский, Рафаэль (Кабаев 76)

Игра с первых минут выглядела как равная. На 3-й минуте Эдуарду прошел на дриблинге по направлению к чужой штрафной, но защита помешала ему нанести удар. Далее на 7-й минуте Секейра подключился к атаке левым флангом и выполнил прострел в штрафную, но первым на мяче был Фелипе. На 8-й минуте Новаиш подхватил мяч перед штрафной Зари и классно пробил в дальний угол, но Фелипе справился с этим ударом. На 12-й минуте Франсержио получил передачу в центре и пробил с дальней дистанции, но неточно, мяч пролетел выше ворот.

Далее Брага пыталась увеличить свое преимущество, по большей степени играя флангами и зарабатывая угловые удары. На 29-й минуте Рафаэл протащил мяч на чужой половине поля и пробил из-за пределов штрафной Браги, но удар бразильца был заблокирован. Игра благодаря увеличению количества мелких фолов замедлилась. Заря преимущественно оборонялась, однако особо опасных моментов у её ворот не возникало.

В начале второго тайма Брага вновь принялась наседать на ворота соперника. На 49-й минуте Эдуарду вошел в штрафную соперника через правый край и выполнил передачу на дальнюю штангу, но там арбитр зафиксировал фол в атаке. Далее следовал долгий, продолжительный по времени контроль мяча со стороны Браги. На 55-й минуте Силас получил скидку в центре и пробил с дальней дистанции, но это была слишком неточная попытка от полузащитника Зари. На 59-й минуте игроки Зари фактически выбегали два-в-два, однако Рафаэль да Силва пробил точно во вратаря, хотя Владислав Кочергин был в более выгодной позиции. На 62-й минуте Караваев получил передачу на правом фланге и выполнил прострел в штрафную соперника, но там первым на мяче был Сантос. А на 65-й минуте Брага открыла счет в данном матче: Жоау Новаиш в великолепном стиле выполнил штрафной удар вблизи левого края лицевой линии, буквально положив мяч в ближнюю, левую, девятку. Но на 70-й минуте Рафаэль получил мач от Харатина, потом бразилец в классной манере из-под защитника низом в правый нижний угол ворот. Счет сравнялся.

Недолго музыка играла для луганчан. На 73-й минуте Эсгаю получил передачу на краю штрафной соперника, отдал точную передачу в центр, где Орта опередил своего оппонента и точно пробил с ближней дистанции. На 76-й минуте Эсгаю снова придержал мяч на краю штрафной и выполнил классную передачу на Новаиша, который здорово пробил в касание - мяч угодил в штангу. Но на 83-й минуте Тымчик подхватил мяч на правом фланге и выполнил прострел в штрафную, откуда точно пробил в касание Александр Караваев, вновь сравняв счет в данном матче. Тут же Брага всеми силами бросилась атаковать, но Заре удавалось сдерживать натиск хозяев. Игроки луганской команды буквально бросались под мяч.

В финале квалификации Лиги Европы луганчане сыграют с Ред Буллом из Лейпцига.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы