Брайтон - Тоттенхэм. Команды обменялись забитыми голами

Футбол | 17.04.2018 21:36 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Тотенхем не сумел одолеть Брайтон в матче тридцать пятого тура Английской футбольной Премьер-Лиги.

Чемпионат Англии
35-й тур

Брайтон (Брайтон энд Хоув) - Тоттенхэм (Лондон) 1:1 (0:0)
Голы:
Кейн, 48 (0:1). Гросс, 49 (1:1).
Стадион:
"Фалмер" (Брайтон энд Хоув, Англия)
Главный арбитр:
Кевин Френд (Лестершир, Англия)
Матч завершен.

Составы:
Брайтон:
Райан, Бруно, Даффи, Данк, Бонг, Нокар, Каяль, Стивенс, Искьердо (Марч, 77), Гросс, Мюррей (Ульоа, 74).
Тоттенхэм:
Льорис, Орье, Альдервейрвелд, Вертонген, Дэйвис, Ваньяма, Сиссоко (Дембеле, 74), Эриксен, Моура (Ламела, 74), Хын Мин, Кейн (Льоренте, 85).

Игра началась с небольшим преимуществом Тоттенхэма, но первые пятнадцать минут прошли тихо и спокойно, без единого опасного момента. Команды действовали в основном в центральной зоне и крайне редко подбирались к воротам. Такое положение дел не сильно радовало наставника шпор Мауурисио Почеттино, который постоянно что-то подсказывал своим подопечным с бровки. На 20-й минуте хозяевам удалось убежать в быструю контратаку, которая завершилась ударом Нокара. Сфера отрикошетила от защитника гостей, но Уго Льорис разобрался в ситуации. В дальнейшем игроки лондонской команды неоднократно тянули одеяло на себя, из-за чего терялись перспективные моменты, которых и без того было немного. По сути, Брайтон сумел сделать то, что не удавалось многим командам, перекрыть все зоны и нивелировать атакующий потенциал шпор, во всяком случае, так было в первом тайме.

Соперники получили хорошую накачку от своих наставников в перерыве и тут же принялись за дело. На 48-й минуте после ошибки защитника Брайтона Хын Мин выкатил шикарный пас на Кейна, который открыл счет в матче. Правда долго радоваться шпорам не пришлось, поскольку в первой же атаке после пропущенного гола хозяева заработали пенальти, успешно реализованный Гроссом. В дальнейшем давление Тоттенхэма нарастало в геометрической прогрессии и Брайтону даже не удавалось перейти на чужую половину поля. Хозяева сражались за каждый мяч и за счет полнейшей самоотдачи старались нивелировать разницу в классе. На 73-й минуте шпоры были близки к успеху, когда после удара Эриксена защитник Данк неудачно подставил ногу и чуть не срезал мяч в свои ворота. На какой-то момент Брайтону даже удалось поднять темп и оттеснить лондонцев от своих ворот, но это было временное явление. Тем не менее, больше отличиться в этом матче никому не удалось.

Лондонский Тоттенхэм не сумел обыграть Брайтон в гостях, показав достаточно однообразную и академичную игру в атаке. Таким образом, шпоры набрали 68 очков и занимают четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы