Чехия - Украина. "Желто-синие" вырвали победу на 93-й минуте матча

Футбол | 06.09.2018 21:36 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Сборная Чехии в Лиге наций УЕФА проиграла украинцам пропустив в самом конце встречи.

Лига наций
Лига B
1-й тур

Чехия - Украина 1:2 (1:1)
Голы: Шик, 5 (1:0), Коноплянка, 45+1 (1:1), Зинченко, 90+3 (1:2)
Стадион:
"Мирослава Валенты" (Угерске-Градисте, Чехия)
Главный Судья:
Энтони Тейлор (Англия)
Матч окончен.

Составы:
Чехия
: Вацлик Борил, Соучек, Сикора (Горжава 90+3), Брабец, Селасси, Кадерабек, Калас, Крменчик (Змрхаль 46), Хусбауэр, Шик (Тецл 83).
Украина: Пятов, Караваев, Коноплянка, Кривцов, Малиновский, Марлос, Матвиенко, Ракицкий, Степаненко, Яремчук, Ярмоленко.

Начало матча было задержано почти на 20 минут из-за проблем с освещением. После того как чешские техники устранили неисправность, судья разрешил командам выйти на поле. Уже на пятой минуте Патрик Шик получил мяч и на скорости ворвался в штрафную по левому краяю, без особых проблем обыграв Кривцова, чешский форвард мощным ударом поразил ближнюю девятку - Пятов даже не успел поднять руки. Почти сразу после пропущенного мяча "желто-синие" ответили двумя опасными атаками. Сначала Яремчук после прострела Малиновского и рикошета от защитника не сумел головой подрезать мяч в ворота, а затем он же, после подачи Марлоса, снова плохо пробил головой, не попав даже в створ. Пропустив в самом начале, гости позволили чешской дружине сделать то, что они умеют хорошо. Отдать инициативу и действовать на контратаках, максимально насытив центр поля и подходы к своим воротам. Против таких аргументов у украинцев не нашлось аргументов в первом тайме, однако на перерыв команды все же ушли при равном счете. Уже на исходе отрезка Марлос сделал передачу в центр штрафной, Коноплянка чуть подработал мяч и отправил его в нижний угол.

Второй тайм проходил в довольно острой борьбе, в его начале хозяева запороли несколько неплохих моментов, затем "желто-синие" организовали парочку хороших атак на ворота Вацлика. Однако где-то чешский голкипер, а где-то безалаберность украинских футболистов не позволили им открыть счет в матче. В середине второго отрезка случился момент, когда оба коллектива действовали практически без центра поля, стараясь добыть себе необходимое преимущество. Но этот всплеск активности ничего командам не принес. В компенсированное время шансы вырвать победу были у обоих сборных, однако Тецл свой момент не реализовал, а экс-игрок Уфы Александр Зинченко смог. Вацлик ошибся на перехвате и мяч отскочил к хавбеку гостей, которому осталось поразить пустые ворота, в самой концовке встречи.

Украина одержала победу, забив по голу в концовках каждого из таймов и набрала первые три очка в турнире.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы