Главная => Новости => Челси - Саутгемптон. Аристократы взяли верх над святыми

Челси - Саутгемптон. Аристократы взяли верх над святыми

Футбол | 22.04.2018 16:36 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Лондонский Челси переиграл Саутгемптон в полуфинальном матче розыгрыша Кубка Англии по футболу.

Кубок Англии
Финал

Челси (Лондон) - Саутгемптон (Саутгемптон) 2:0 (0:0)
Голы:
Жиру, 46. Мората, 82.
Стадион:
"Уэмбли" (Лондон, Англия)
Главный арбитр:
Мартин Аткинсон (Лидс, Англия)
Матч завершен.

Составы:
Челси:
Кабальеро, Аспиликуэта, Кэхилл, Рюдигер, Эмерсон, Мозес, Канте, Фабрегас (Педро, 77), Виллиан (Бакайоко, 64), Азар, Жиру (Мората, 80).
Саутгемптон:
МакКарти, Седрик, Беднарек (Габбьядини, 78), Худт, Есида, Бертран, Ромеу, Хойбьерг (Тадич, 63), Лемина, Лонг (Редмонд, 63), Остин.

Аристократы начали без разведки и уже на 7-й минуте пристрелку к воротам Саутгемптона начал Эден Азар. Две минуты спустя на классной позиции оказался Виллиан и выстрелил прямиком в перекладину. На 14-й минуте лондонцы заработали право на опасный штрафной, бить который взялся Виллиан. Задумка бразильца была хорошей, но сфера попала в сетку с внешней стороны. Следующий момент возник через двенадцать минут, когда Азар все сделал для Жиру, но француз не сумел замкнуть перспективный проспект партнара. Челси имел безусловное преимущество, однако, оборона святых пока играла очень слажено и не давала нападающим хозяев разгуляться. На 39-й минуте аристократы провели эффектну. атаку с ударом ножницами от Оливье Жиру, жаль только, что все эти действия были безрезультатными. Больше ничего интересного командам создать не удалось.

Второй тайм пенсионеры начали гораздо продуктивнее и уже на 46-й минуте смогли открыть счет. Жиру получил неуклюжий пас от Азара, феноменально убрал трех соперников и точным ударом колыхнул сетку ворот Саутгемптона. Спустя три минуты Эден Азара снова здорово отрылся под пас партнера и на этот раз решил пробить сам. К счастью для святых снаряд просвистел рядом со штангой. На 65-й минуте произошел интересный инцидент, Антонио Конте заменил Вилллиана на Бакайоко, но бразилец не скрывая своего недовльства не пожелал оставаться на скамейке запасных и ушел в подтрибунные помещения. Затем святые выдали активный мини эпиход, подав три угловых подряд, но ничего опасного у ворот Кабальеро создать не смогли. На 82-й минуте Аспиликуэта выдал шикарную навесную передачу в штрафную святых, которую точным ударом завершил Альваро Мората. После этого команды провели несколько острых атак и окончательно успокоились.

Лондонский Челси имел большое преимущество над Саутгемптоном и сумел добиться закономерной победы. Таким образом, пенсионеры вышли в финал Кубка Англии, где аристократы встретятся с Манчестер Юнайтед.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы