Главная => Новости => Черчесов: "В нашем лексиконе нет слово "проблема", проблем у нас нет, не бы...

Черчесов: "В нашем лексиконе нет слово "проблема", проблем у нас нет, не было и не будет"

Футбол | 20.06.2018 00:36 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал победу над национальной командой Египта (3:1) в матче второго тура группового тура чемпионата мира — 2018.

"В игре самое главное — повторять задуманное. В конце концов соперник не добежит, а мы используем момент. Чем дольше длится игра, тем сложнее любой команде. Мы испытали это на своей шкуре с Францией. Сегодня Египет после пропущенного мяча стал нервничать, торопиться.

Не знаю, был ли пенальти. Раз 50 человек сейчас эти моменты смотрят, значит, был. Главное, победили и порадовали болельщиков.

Мы решили проблемы с составом? В нашем лексиконе нет слово «проблема». Возникают вопросы в ходе турнира, и они решаются. Мы учли недочёты, которые были на Кубке конфедераций, и в плане тренировочного процесса, и в плане подбора игроков. А проблем у нас нет, не было и не будет.

Сейчас задача-максимум — прилететь в Новогороск, выспаться, завтра провести ещё одну тренировку и ещё раз выспаться. Потом, надеюсь, какие-то мысли будут прыгать в нашу голову.

Мы не даём дни отдыха, тем более на чемпионате мира. Нам надо готовиться к матчу с Уругваем, как и к предыдущим матчам. Уругвай – команда совершенно другого уровня, она и играет по-другому. Нужно подбирать состав и тактику, которые принесут нам успех.

Дзюба теперь первый номер в атаке? Первый номер у нас Акинфеев. Мы изучали соперников после жеребьёвки. Независимо от того, что было в первом матче, сегодня, скорее всего, вышел бы Дзюба. Он больше подходил под такую игру.

Как я говорил, у нас нет основных и запасных. Вы видели сами, насколько живая у нас скамейка. Дзагоева мы потеряли, Жирков под вопросом, Головин выбыл бы, если бы получил жёлтую карточку. Так что все 23 игрока должны быть готовы.

Проблемы Жиркова? У него до игры была боль в голеностопе. Мы подготовили его к игре. Я его поэтому и заменил, что боль стала сильной. Не хотелось бы терять игроков на ранней стадии.

Шокировала ли сборная Египта? Вам виднее. Мы разбирали соперника. Очень много информации дала встреча египтян с Уругваем. Салаха пусть оценивает главный тренер соперника. Моя команда меня порадовала тактической дисциплиной. Понятно, что были технические огрехи", - приводит слова Черчесова "Чемпионат.com".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы