Главная => Новости => Динамо К - Шахтер Д. Киевляне одержали победу над горняками

Динамо К - Шахтер Д. Киевляне одержали победу над горняками

Футбол | 19.05.2018 20:00 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Киевское Динамо взяло верх над донецким Шахтером в матче тридцать второго тура Украинской футбольной Премьер-Лиги.

Чемпионат Украины
32-й тур

Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк) 2:1 (1:1)
Голы:
Вербич, 18 (1:0). Марлос (п), 23 (1:1). Хочолава (а), 56 (2:1).
Стадион:
"Динамо" (Киев, Украина)
Главный арбитр:
Виталий Романов (Днепр)
Матч завершен.

Составы:
Динамо К:
Бойко, Кедзера, Бурда, Кадар, Николаенко, Гармаш, Буяльский (Сидорчук, 58), Шапаренко (Гусев, 75), Вербич, Цыганков, Беседин.
Шахтер Д:
Пятов, Додо, Хочолава, Ракицкий, Исмаили (Матвиенко, 46), Марлос, Патрик, Коваленко (Нем, 65), Степаненко, Дентиньо (Петряк, 81), Кайоде.

Встреча началась с атак Шахтера, который мог дважды отличиться в самом дебюте. Марлос и Исмаили поочередно проверили реакцию Дениса Бойко ударами из-за пределов штрафной площадки. На 17-й минуте Денис Гармаш точным ударом распечатал ворота дончан, но при приеме мяча подыграл себе рукой и гол не засчитали. Минутой позже после розыгрыша углового Вербич выпрыгнул выше всех и с отскоком от газона послал круглого в сетку. На 24-й минуте Дентиньо принял снаряд в штрафной хозяев и тут был сбит Кадаром, за что судя вполне логично назначил пенальти. К точке подошел Марлос и беpхитросно пробил по центру, а Бойко, в свою очередь, упал в левый угол и свою команду выручить не сумел. Уже в следующей рисовал 11-й метровый Марлос, но Виталий Романов не отреагировал на провокацию. На 31-й минуте Степаненко и Цыганков едва не устроили потасовку и только вмешательство арбитра помогло успокоить футболистов. Ближе к концу тайма игра заметно успокоилась и команды не скрывали своего желания поскорее отправиться на перерыв. На 41-й минуте после подачу в штрафную горняков Беседин пробил в падении рядом со штангой. Двумя минутами позже в идентичной ситуации оказался Гармаш и пробил в перекладину ворот Пятова.

После перерыва команды не спешили форсировать события и предпочитали подолгу владеть мячjм. Тем не менее, справедливость восторжествовала и киевлянам все-таки удалось выйти вперед. На 56-й минуте последовал прострел вдоль ворот Пятова, который пытался прервать Хочолава и срезал мяч в свои ворота. Шахтер не бросился сразу отыгрываться, что было неудивительно в виду полнейшего отсутствия турнирной мотивации. На 67-й минуте Ракицкий нанес опасный удар со штрафного, с которым не без труда справился Денис Бойко. В следующем моменте к снаряду приложился уже Степаненко, но Бойко снова парировал удар игрока горняков. На 71-й минуте Гармаш нанес хлесткий удар из-за пределов штрафной, который, к счастью для горняков, прошел рядом с крестовиной. Дончане действовали очень инертно и особо не стремились спасать этот матч. На 84-й минуте вышедший на замену Гусев мог забивать третий гол в ворота Шахтера, но попал в ногу Пятова. На этом все интересные моменты игры были исчерпаны.

Киевское Динамо смотрелось предпочтительнее немотивированного донецкого Шахтера и добилось победы, которая стала маленьким утешением после неудачного сезона. Таким образом, динамовцы набрали 73 очка и завершили чемпионат Украины по футболу на втором месте в турнирной таблице.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы