Динамо Минск - Зенит. Команда из Санкт-Петербурга потерпела сокрушительное поражение в Минске

Футбол | 09.08.2018 19:24 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Минчане разгромили Зенит в домашнем для себя матче. Дубль на счету Уроша Николича.

Лига Европы
Квалификация
Третий раунд
1-й матч

Динамо Минск (Беларусь) - Зенит (Россия) 4:0 (3:0)
Голы:
Николич, 12 (1:0), Хващинский, 32 (2:0), Галович, 41 (3:0), Николич, 67 (4:0)
Стадион:
"Динамо" (Минск, Беларусь)
Главный арбитр: Анастасиос Папатреу (Греция)
Матч окончен.


Составы:
Динамо Минск:
Горбунов, Роша, Галович, Швецов, Бегунов, Яхайя, Корзун, Шитов, Николич (Макась 79), Хващинский (Капленко 61), Иванов (Гуренко 83)
Зенит:
Лодыгин, Анюков, Иванович, Мевля, Эрнани, Краневиттер (Оздоев 82), Кузяев, Ригони (Ерохин 46), Дриусси (Заболотный 46), Шатов

Команды живо начали первый тайм. Уже на 4-й минуте Эрнани исполнил неплохой навес в штрафную, но защитникам всё же удалось выбить мяч. А на 5-й минуте Филипп Иванов пробил слишком сильно и высоко от створа ворот. На 9-й минуте Владимир Хващинский имел прекрасный шанс отличиться: он нанес удар головой в левый угол ворот, но пробил мимо левого нижнего угла. А на 12-й минуте Урош Николич потрясающим ударом с дальней дистанции со штрафного удара закрутил мяч в ближний угол ворот - Лодыгин не справился.

Очень даже нелохо смотрелось минское Динамо по сравнению с Зенитом. На 23-й минуте Хващинский прошел с мячом и пробил по воротам с двадцати метров - мяч прошел немного мимо ворот. А на 24-й минуте Хващинский после разрезающего паса Уроша Николича пробил с края штрафной, но мяч слетел с ноги и прошел мимо левой штанги. Эмилиано Ригони на 29-й минуте не удалось сделать навес вследствие прекрасных действий защиты, в частности, Галовича, мяч был выбит за пределы поля. А на 32-й минуте после подачи с фланга и неудачной попытки партнера пробить по воротам через себя Хващинский расстрелял ворота питерцев точнейшим ударом в левый нижний угол ворот. Два - ноль. Зенит принялся котнтролировать мяч в ожидании ошибки соперника. А на 41-й минуте Нино Галович после подачи Уроша Николича верно выбрал позицию и вогнал голой мяч в сетку ворот. Счёт стал ужасающим для питерской команды.

Второй тайм Зенит попытался придти в себя с помощью замен. На 49-й минуте Олег Шатов попытался найти голову партнера навесом со штрафного, но вратарь удачно сыграл на выходе и забрал мяч в руки. Зенит перешел к типичному для себя начала этого сезона длительному контролю мяча. На 57-й минуте Хващинский высоко навесил в штрафную, но один из игроков выбил мяч головой. На 58-й минуте Олег Шатов здоровски исполнил штрафной удар, но Андрей Горбунов вытащил мяч из угла ворот. А на 67-й минуте Урош Николич нанёс буквально пощёчину питерскому клубу, когда подобрал мяч после борьбы партнера и влупил примерно с линии штрафной прямо в притирку со штангой. Страшный сон для питерцев.

Минчане продолжали играть в хороший контратакующий футбол. На 72-й минуте Никита Корзун пробил по воротам в одно касание, но защитник заблокировал удар. На 76-й минуте защита помешала Заболотному нанести удар. На 82-й минуте Александр Ерохин укороченным ударом послал мяч в штрафную, но один из защитников выбил мяч. Зенит давил, но этого давления не хватило чтобы забить хотя бы один мяч.

Таким образом, перспективы Зенита в данном квалификационном раунде Лиги Европы выглядят весьма туманными.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы