Главная => Новости => Динамо М - БАТЭ. Борисовчане всухую обыграли соперника и укрепили лидерство...

Динамо М - БАТЭ. Борисовчане всухую обыграли соперника и укрепили лидерство в чемпионате

Футбол | 23.05.2018 19:00 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

В центральной игре 8-го тура чемпионата Беларуси БАТЭ на выезде одолел минское Динамо и ушел в семиочковый отрыв в турнирной таблице.

Чемпионат Беларуси
8-й тур

Динамо (Минск) - БАТЭ (Борисов) 0:1 (0:0)
Голы: Иванич 74,
Стадион:
"Трактор" (Минск, Беларусь)
Главный судья:
Дмитрий Доля (Гродно, Беларусь)
Матч завершен.

Составы:
Динамо Мн: Горбунов, Швецов, Галович, Остроух, (Быков 61), Яхая, Николич, Сарока, Бегунов, (Нойок 79), Сачивко, Бегунов Хващинский, (Соловей 68).
БАТЭ:
Щербицкий, Филипович, Яблонский, Василевич, (Березкин 44), Иванич, (Мухамедов 90), Скавыш, (Сигневич 61), Стасевич, Драгун, Волков, Бага, Володько.

На 8 минуте минчане получили право на угловой, но подали его неудачно, БАТЭ ушел в быструю контратаку которую хозяева смогли остановить только при помощи фола. Штрафной с довольно опасной позиции, борисовские футболисты пробили слишком просто и мяч достался вратарю. Следующий момент также создали борисовчане. После ошибки динамовца возле своей штрафной площади, "желто-синие" получили мяч, последовала проникающая передача в штрафную, но удар получился бесхитростным и Горбунов без труда взял мяч в руки. На 20 минуте Хващинский получил пас внутри штрафной БАТЭ, но плохо обработал "пятнистого", который достался выскочившему на перехват Щербицкому, после чего последовала короткая пауза, арбитр усмотрел на воротах борисовчан неправильно натянутую сетку.

На 31 минуте Горбунов пошел на перехват подачи с фланга и махнул мимо мяча, пришедший на выручку своему голкиперу защитник минчан вынес мяч, не позволив поразить пустой угол ворот, на подборе первыми оказались футболисты БАТЭ, удар сходу был не берущимся, но на счастье хозяев поля прошел рядом со створом. За пять минут до перерыва "бело-синие" организовали очень перспективную атаку, однако проникающую передачу в штрафную, где Хващинский мог вывалиться один на один, в последний момент прервал защитник борисовчан. Когда до свистка оставалось всего ничего, "желто-синие" вынуждены были провести замену, вместо получившего травму Василевича на поле появился Евгений Березкин. А первый тайм так и закончился без голевых свершений.

Начало второго тайма вышло не очень активным, подопечные Сергея Гуренко провели несколько атак, но ничем вразумительным они не закончились, а БАТЭ никак не мог нормально выйти из обороны чтобы провести осмысленную атаку. На 52 минуте минчанам удалось пробить с угла штрафной площади, но казавшимся опасным обводящий удар, прошел в метре от штанги. Первая же атака команды Олега Дулуба во второй половине встречи, смотрелась опаснее чем у их оппонентов. После подачи штрафного мяч получил Дмитрий Бага и пробил по воротам, "круглый" попадает в защитника и отскакивает все к тому же Баге, повторный удар на этот раз получился плохо и мяч полетел гораздо выше цели.

На 73 минуте игры вышедший на замену Сигневич получил отличный пас на ход и пробил в касание, но не попал в створ. Через 30 секунд Иванич, воспользовавшись ошибкой Гобунова неудачно выбившего мяч, снова врывается в штрафную, и на этот раз не оставляет шансов голкиперу 0-1. Динамо бросилось отыгрываться и на 85 минуте выстрел ганского защитника Яхая метров с 25-30 смотрелся опасно, но Щербицкий в раме ошибки не допустил. За три минуты компенсированного к основному времени матча, "бело-синие" ничего создать не сумели, минимально уступив сопернику.

Благодаря этой виктории БАТЭ укрепил свое преимущество в турнирной таблице и продлил свою беспроигрышную серию до 19 игр, а минчане напротив, после восьми матчей кряду без поражений, впервые уходят с поля и без очков и без забитых голов.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы