Ещенко: "Какой футбол сборная России готовит к чемпионату мира, я не понимаю"

Футбол | 10.06.2018 11:48 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Защитник московского Спартака Андрей Ещенко высказался по поводу подготовки сборной России к чемпионату мира - 2018.

Российская сборная в двух последних товарищеских матчах перед мундиалем уступила Австрии в гостях (0:1) и сыграла вничью с Турцией (1:1).

"Смотрел оба контрольных матча сборной. И против Турции, и против Австрии команда выглядела уставшей. Честно, не понимаю, зачем было так гонять ребят? После клубного сезона паузы по сути не было. Все и так находились в хорошей физической форме. Высказываю исключительно свою точку зрения. Разумеется, тренеру виднее. Он же отвечает за результат.

В чём выражалась усталость? Возьмите того же Романа Зобнина. В Спартаке он от любого мог убежать – сейчас этого не было. То же самое – Саша Головин. В ЦСКА он резкий, легко уходит от соперника на дриблинге, а в сборной у него ничего не получалось.

Да и в целом рисунок игры не просматривался. Во всех линиях – неразбериха, какой футбол мы готовим к чемпионату мира, я не понял. Семь матчей без побед - это не то что бы груз. Но по престижу такие серии бьют сильно. Конечно, неприятно начинать чемпионат мира, имея самый низкий рейтинг среди всех участников. Команда растеряла авторитет.

Впрочем, как можно кого-то обыграть, если не бить по воротам? За два матча одно попадание в створ. Это никуда не годится. Остается верить, что все удары мы припасли на чемпионат мира. С такими ребятами, как Головин, братья Миранчуки, Алан Дзагоев, Зобнин, можно было бы действовать впереди поактивнее. У нас же слишком осторожная схема", - цитирует Ещенко "Советский спорт".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы