Главная => Новости => Фиорентина - Наполи. "Фиалки" выстояли в матче с "адзурри"

Фиорентина - Наполи. "Фиалки" выстояли в матче с "адзурри"

Футбол | 09.02.2019 19:30 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Завершился матч двадцать третьего тура итальянской Серии A между Фиорентиной и Наполи, в котором команды не смогли выявить победителя, завершив его нулевой ничьёй.

Чемпионат Италии
Серия А
23-й тур

Фиорентина (Флоренция) - Наполи (Неаполь) 0:0 (0:0)
Стадион: "
Артемио Франки" (Флоренция, Италия)
Главный арбитр:
Джанпаоло Кальварезе
Матч завершён.


Составы:
Фиорентина: Лафон, Ганцко (Уго 57), Бираги, Чеккерини, Песселья, Верету, Дабо, Фернандеш, Жерсон (Миральяс 69 - Симеоне 81), Кьеза, Мурьель.
Наполи: Мерет, Руй, Хюсай, Максимович, Кулибали, Аллан, Руис (Гулям 6), Зелиньски, Мертенс (Милик 62), Кальехон, Инсинье (Верди 77).

Уже на 4-й минуте Брайан Дабо отправил перспективный заброс в штрафную Наполи, но оборона сыграла надёжно и мяч был выбит. На 7-й минуте Пётр Зелиньски подал в штрафную, но Альбан Лафон сыграл на опережение и мяч забрал. На 11-й минуте Дрис Мертенс наносил удар после прострела, но Лафон занял правильную позицию и мяч забрал. К середине первого тайма Наполи уверенно владела мячом, заставляя Фиорентину включаться в активный прессинг. На 19-й минуте Федерико Кьеза нанёс удар из пределов штрафной, но кто-то из защитников гостей лёг под удар и спас ворота. На 22-й минуте Хосе Кальехон пробил выше ворот после хорошего паса в штрафную. На 28-й минуте Джордан Верету наносил удар по центру ворот, но Алекс Мерет легко справился с ним. На 31-й минуте Кьеза нанёс удар с правого края штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой ворот Наполи. На 36-й минуте гости имели реальный шанс для того, чтобы счёт открыть: Мертенс вышел один на один с вратарём, но Лафон сумел отразить удар и отвести угрозу от ворот. Уже в добавленное время первого тайма Лоренцо Инсинье нанёс удар с края штрафной, но защитник подставил ногу и выбил его на угловой.

С первых минут второго тайма гости пошли вперёд и уже на 47-й минуте Инсинье решился на дальний удар, но мяч прошёл чуть выше перекладины. Пытаются играть верховыми передачами хозяева: на 52-й минуте Кристиано Бираги подал в штрафную, но Мерет снова мяч забрал. Минуту спустя Зелиньски принял мяч в штрафной Фиорентины и вторым касание пробил в нижний угол, но Лафон снова продемонстрировал своё мастерство и удар отразил. Успокоилась игра к середине первого тайма: появилось большое количество мелких фолов, ошибок и офсайдов. На 64-й минуте Кьеза был первым на подборе на линии штрафной. но пробил выше ворот. На 72-й минуте футболисты Наполи имели очередной шанс открыть счёт в матче: Фабиан Руис пробил по воротам со средней дистанции, но мяч прошёл впритирку со штангой. На 81-й минуте главному тренеру Фиорентино Стефано Пьоли пришлось сделать вынужденную обратную замену: вместо недавно вышедшего на замену и получившего травму Кевина Миральяса на поле вышел Джованни Симеоне. Совсем успокоилась игра в последние пять минут: обе команды, очевидно, были согласны на ничью. Уже на третьей добавленной минуте Аркадиуш Милик имел невероятную возможность увести 3 очка из Флоренции: после паса Хосе Кальехона он подхватил мяч, немного прошёл и нанёс удар по воротам, но мяч прошёл в миллиметрах от штанги.

Сыграв вничью Фиорентина расположилась на 9 месте, отставая от еврокубковой зоны на 4 очка. Обе команды надёжно играли в обороне в ущерб атаке, поэтому матч завершился закономерной нулевой ничьёй.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы