Главная => Новости => Франция - Бельгия. Гол Юмтити вывел французов в финал мундиаля

Франция - Бельгия. Гол Юмтити вывел французов в финал мундиаля

Футбол | 10.07.2018 20:48 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Сборная Франции стала первым финалистом чемпионата мира в России, одержав минимальную викторию над бельгийскими футболистами.

Чемпионат мира
Плей-офф
1/2 финала

Франция - Бельгия 1:0
Голы: Юмтити, 51 (1:0)
Стадион:
"Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург, Россия)
Главный судья:
Андрес Кунья (Уругвай)
Матч окончен.

Составы:
Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Погба, Канте, Матюиди (Толиссо 86), Гризманн, Мбаппе, Жиру (Н'Зонзи 85).
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Шадли (Батшуайи 90+1), Феллайни (Карраско 80), Витсель, Дембеле (Мертенс 60), Азар, Де Брёйне, Лукаку.

Игра началась с контроля мяча сборной Францией, но до каких-либо острот у ворот Куртуа дело не доходило. Однако как только подопечные Дидье Дешама потеряли мяч, бельгийцы тут же провели затяжную позиционную атаку. Французы оборонялись надежно, не допуская ошибок, и эта атака также обошлась без опасностей у ворот. Первые десять минут матча игра проходила в разведке, без излишней активности и что одна, что другая команда, практический не использовала прессинг. На 13-й минуте "Красные дьяволы" теряют мяч на чужой половине и французы мгновенно развернули контратаку, Погба дал длинную передачу на выход, казалось, слишком сильную, но реактивный Мбаппе обогнал всех, и если бы не прочитавший ситуацию Тибо Куртуа, выскочивший к линии штрафной и забравший мяч в руки, то быть беде. Минутой позже Де Брейне отдал передачу на выдержевшего линию оффсайда Эдена Азара, тот вошел в штрафную и пробил в дальний угол, было очень опасно, но сфера прошла рядом со штангой.

На 22-й минуте Насер Шадли подал угловой, Маруан Феллайни совершил скидку на Тоби Алдервейрелда, и тот пробил с разворота. Льорис был надежен и вытащил этот мяч из угла, после сложнейшего удара. На 30-й минуте Навес на одиннадцатиметровую отметку находит голову Жиру и он подстроившись под мяч, сумел нанести удар в сторону ворот, на счастье бельгийцев, игровой снаряд прошел вблизи боковой стойки. На 39-й минуте Павар ворвался в штрафную по правому краю и пробил, Куртуа в красивом шпагате отразил выпад "трехцветных". На исходе тайма французы заработали опасный штрафной не далеко от ее линии. К мячу подошел Антуан Гризманн, однако его удар пришелся в стенку. Тайм заканчивался позиционной атакой бельгийцев, долгий неспешный розыгрыш завершился подачей в центр штрафной, игровой снаряд пролетел мимо Юмтити, к чему оказался не готов Лукаку, и мяч ударившись об его бедро вышел за пределы поля. На этом первый отрезок был завершен.

На второй минуте второго тайма подопечные Роберто Мартинеса провели неплохую фланговую атаку, которая завершилась подачей на 11 метров, где Лукаку поборолся за мяч и пробил по воротам, рядом со штангой. И вообще, в целом, вторую половину игры "Красные дьяволы" начали куда активнее, чем весь первый тайм. Однако первая же контратака французов завершилась ударом Оливье Жиру, удар которого был заблокирован и мя улетел на угловой. Его подача на ближний угол вратарской закончилась кивком головы Юмтити, и игровой снаряд полетел точно в ворота, Тибо Куртуа тут был совершенно бессилен. На 56-й минуте Килиан Мбаппе очень элегантно сыграл пяткой, чтостало большой неожиданностью для соперника, благодаря этому действу Жиру вывалился один в один с бельгийским голкипером, но распорядиться ситуацией грамотно не сумел, да и Куртуа грамотно вышел из ворот. На 62-й минуте навес во вратарскую Льориса не имел шансов на успех, но защитник вынес мяч на линию штрафной, где Де Брейне хорошенько разбежавшись приложился по мяу, однако пробить полчища французских футболистов выстроившихся перед своим вратарем - он не смог.

На 65-й минуте свеженький Дрис Мертенс вырезает игровой снаряд в центр штрафной, где Феллайни сыграл на опережение и пробил, получилось опасно, но рядом со створом. До 80-й минуты игра шла спокойной, бельгийцы старались взломать оборону противника, но "трехцветные" оборонялись без труда. На 82- минуте Вертонгел совершает выстрел из-за штрафной, еще бы чуть в сторону и гол, но Льорис дотал этот мяч и спас свою команду. На 87-й минуте Эден Азар накрутил нескольких соперников и был сбит метрах в 20-23 от ворот. Де Брейне исполнил этот стандарт, но и здесь оборона "трехцветных" сыграла выше всяких похвал, не позволи создать угрозы своим воротам. На 3-й добавленной минуте Гризманна вывели на удар с линии штрафной, но тому пришлось бить с правой ноги, слишком слабо и Куртуа легко забрал мяч. Да и в целом, компенсированные шесть минут игры коллектив Дешама провел лучше, не позволив "дьявольской" команде организовать даже подобие штурма, более того, скорее они могли удвоить счет, нежели бельгийцы сравнять.

Одержав минимальную победу сборная Франции выходит в финал мирового первенства. Их соперником станет кто-то из пары Хорватия - Англия.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы