Франция - Италия. "Трехцветные" уверенно переиграли "Скуадру адзурру"

Футбол | 01.06.2018 21:36 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Сборная Франции в интереснейшем матче у себя дома в Ницце, победила команду Италии.

Сборные
Товарищеский матч

Франция - Италия
3:1 (2:1)
Голы: Умтити, 8 (1:0), Гризманн, 29 (п), (2:0), Бонуччи, 35 (2:1), Дембеле, 63 (3:1)
Стадион:
"Альянц Ривьера " (Ницца, Франция)
Главный судья: Энтони Тейлор (Англия)
Завершен.

Составы:
Франция: Льорис, Лукас (Менди 62), Умтити, Рами, Павар, Погба (Н'Зонзи 86), Канте, Толиссо (Матюиди 77), Дембеле (Лемар 71), Мбаппе (Товен 83), Гризманн (Жиру 77).
Италия: Сиригу, Д'Амброзио (Флоренци 74), Бонуччи, Кальдара, Де Шильо, Пеллегрини (Кристанте 66), Жоржиньо (Бонавентура 78), Мандрагора, Берарди (Инсинье 74), Балотелли (Белотти 86), Кьеза (Дзаппакоста 88).

Несколько минут в начале игры выдались относительно спокойными, французы провели парочку разведок боем, гости оборонялись без нервов и смотрели как собирается играть их оппонент. На восьмой минуте после подачи в штрафную выскочивший на угол вратарской мбаппе пробил по воротам, Сиригу выручил свою команду, но на добивании первым оказался защитник Умтити, открывший счет голам в этом поединке. На 15-й минуте Балотелли исполнял перспективный штрафной, но пробил слабо и к тому же, угодил в стенку. После пропущенного мяча италянцам удалось отодвинуть игру от своих ворот минут на 12. А затем "трехцветные снова создают момент, Мбаппе в штрафной обыграл финтом защитника и пробил в дальний угол, мяч попадает в Бонуччи, но на счастье последнего рикошетит в сторону от ворот. На исходе получаса хозяева получают право на 11-метровый. Антуан Гризманн - штатный пенальтист французов и на этот раз не промазал с точки, 2:0. Через пять минут штрафной удар метров с 16 в исполнении Марио Балотелли заставил вступить в игру Уго Льориса и отбить мяч перед собой, первый на добивании был Лео Бонуччи и 1:2. "Скуадрре адзурре" еще до перерыва удалось отыграть один гол. В оставшиеся 10 минут Франция вновь попыталась взять инициаиву в свои руки и даже провела несколько неплохих атак, но коллектив Роберто Манчини больше ошибок не допустил и команды так и ушли на перерыв с минимальным перевесом хозяев в счете.

Начало второго отрезка выдалось жарким. Сначала Балотелли ворвавшись в штрафную пробил по воротам, но Льорис перевел "круглого" на угол. Два угловых поданных "Скуадрой адзуррой" кряду доставили команде Дешама немало хлопот, но они выстояли, а в ответной контратаке протащивший мяч Дембеле, сотряс своим ударом перекладину. На этом французы не успокоились и почти сразу создали еще момент. Мбаппе выскочил практически один на один, но Сиригу покинув створ ворот сократил угол обстрела и вынудил талантливого форварда прострелить на Толиссо, который находясь в окружении трех итальянцев не смог прокинуть мимо них "кожаную сферу", хотя голкипер еще не успел вернуться в "раму". На 63-й минуте Мбаппе пошел в обыгрыш по центру ворот, но защитнику удалось выбить у него мяч из под ног, однако Дембеле оказался на подборе первым, красивым обводящим ударом отправив мяч за шиворот Сиригу. Удар вышедшего на замену Кристанте, мог сократить разрыв в счете, но полузащитник не попал в створ, и, похоже, Льорис был готов потащить мяч из угла, если бы итальянец был точнее. Когда началась последняя десятиминутка матча, Мбаппе отправил очередной мяч в ворота соперника, но сделал это из неправильного положения и судья отменил взятие ворот. Еще через пять минут - Сиригу тянет мяч из нижнего угла после удара Товена.

Оставшееся до конца игры время команды провели в спокойном темпе и французская команда без труда довела матч до победы, уверенно и по делу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы