Франция - США. Гол Мбаппе спас "трехцветных" от поражения за 10 минут до конца

Футбол | 09.06.2018 21:54 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Сборная Франции с трудом свела матч к ничейному исходу с обновленной сборной США.

Сборные
Товарищеский матч

Франция - США 1:1 (0:1)
Голы: Грин, 44 (0:1), Мбаппе, 79 (1:1)
Стадион:
"Стад де Люмьер" (Лион, Франция)
Главный Судья:
Уильям Коллам (Шотландия)
Матч завершен.

Составы:
Франция
: Льорис, Варан, Менди (Эрнандес 66), Сидибе (Павар 74), Умтити, Погба, Канте, Матюиди (Толиссо 58), Мбаппе (Лемар 88), Гризманн (Фекир 69), Жиру (Дембеле 58).
США: Стеффен, Мязга (Палмер-Браун 60), Паркер, Робинсон (Вильяфанья 82), Картер-Викерс, Маккенни, Адамс, Грин (Корона 70), Трапп, Мур (Йедлин 74), Вуд (Саржент 74).

Первый опасный момент французы создали уже на четвертой минуте, прорвавшись по левому флангу хавбех хозяев прострелил во вратарскую, там не было его партнеров поблизости чтобы замкнуть эту передачу, но защитник в панике вынес мяч на угловой. Минуту спустя удар Поля Погба попадает в штангу, вратарь оказывается отыгранным, но сфера отлетает к игроку обороняющейся команды. На 10-й минуте подача штрафного находит голову Оливье Жиру, но тот пробил прямо в руки голкиперу. К 15-й минуте игры американцы чуть успокоились и оборонялись уже менее сумбурно, хотя игру по-прежнему вели хозяева поля, не позволяя надолго отодвигать игру от ворот соперника. К 25-й минуте французы окончательно поселились на половине поля противника, периодически разрезая оборону как нож масло. На исходе получаса шикарный момент был у Погба, но с линии штрафной он не смог решить вопрос с американским вратарем. Немногим спустя Гризманн получает мяч в закруглении штрафной и бьет в угол, Стеффен был бессилен, но мяч лишь слегка коснулся штанги и полетел мимо. И снова активный Гризманн пробил метров с 20, мяч полетел в тот же угол, но гораздо дальше от ворот, прямо в бутылку с водой возле рекламного борта. Ну а на последней минуте тайма произошло то, чего не ждал никто. Контратака "звездно-полосатых" не таила в себе особой опасности, равно как и подача в штрафную, однако Самуэль Умтити так неловко обработал мяч, что тот отскочил в сторону, и первым к нему добрался Грин, хлестко пробив по воротам, Льорис своих партнеров выручить не смог, и на такой обескураживающей для хозяев ноте, первая половина встречи была завершена.

На 48-й минуте гости провели быструю атаку которая закончилась передачей фланговой передачей низом, Вуд выскочил на этот пас и второй раз отправил мяч за спину Льорису, на счастье "трехцветных" американский форвард находился в чистейшем положении вне игры. 62-я минута игры ознаменовалась прорывом Мбаппе в штрафную, но бросившийся под удар защитник не позволил достичь мячу створа ворот. На 71-й минуте матча Поля Погба сбивают метрах в 20 от штрафной, сам пострадавший исполнил наказание, но угодил в стенку. На 78-й минуте команде Дидье Дешама наконец-то удается забить, длинная трехходовка закончилась прострелом Павара в центр штрафной, где Мбаппе на этот раз не дал шанса ни защитникам, ни вратарю. Чуть спустя Франция могла уже вести в счете, но удар Фекира со штрафного потащил голкипер американской сборной. На 83-й минуте матча "звездно-полосатые" убегают в контратаку, но слишком острый угол помешал пробить точнее в дальний угол американскому форварду. За несколько секунд до финального свистка дальний выстрел Фекира с трудом отбил Стеффен, Лемар добивал мяч в пустую раму, но слишком слабо, да и угол был островат. Подоспевшие защитники вынесли мяч подальше от своих ворот, на этом матч и закончился.

Французы сумели проигрывая по ходу матча переломить ситуацию, но на большее их не хватило, ничья 1:1 скорее в пользу американцев.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы