Хаддерсфилд - Челси. Команда Маурицио Сарри начала чемпионат с крупной победы

Футбол | 11.08.2018 16:48 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Челси на выезде крупно обыграл Хаддерсфилд и начал новый сезон в Премьер-Лиге с сухой победы.

Англия
Премьер-Лига
1-й тур

Хаддерсфилд (Хаддерсфилд) - Челси (Лондон) 0:3 (0:2)
Голы: Канте, 34 (0:1), Жоржиньо, 45 (0:2) (п), Педро, 80 (0:3)
Стадион:
"Джон Смит - Гэлфарм (Хаддерсфилд)
Главный Судья:
Крис Кавана (Ланкашир)
Матч окончен.

Составы:
Хаддерсфилд
: Хамер, Хадергьонай, Лев (Дьяккаби 71), Конголо, Шиндлер, Йоргенсен, Муй, Биллинг, Притчард (Депуатр 46), Хогг, Мунье.
Челси: Аррисабалага, Аспиликуэта, Алонсо, Луис, Рюдигер, Канте, Баркли (Лофтус-Чик 68), Жоржиньо, Мората, Виллиан (Азар 76), Педро (Мозес 81).

Первые пять минут игры проходили в спокойной обстановке, моментов особо не возникало. Если, конечно, не считать голевого шанса Педро, получившего мяч внутри штрафной, но прежде чем он решил, что ему делать, свисток судьи зафиксировал полоожение вне игры. На 12-й минуте Виллиан отдавал передачу на ход Морате, но мяч угодил испанцу в пятку, и убежать на рандеву с голкипером не получилось. К 20й минуте в игре наметилось небольшое позиционное преимущество "аристократов", но вскрыть оборону "сине-белых" им не удавалось, хозяева защищались без излишней нервозности и не выбрасывались понапрасну на соперника. Первые полчаса этой встречи прошли практически без моментов, команды постоянно пытались оказывать давление на оборону друг друга, но не более. На 32-й минуте последовала подача с левого фланга в район одинадцатиметровой отметки, форвард хозяев опасно выскакивал на мяч, но не дотянулся и защита лондонцев вынесла игровой снаряд подальше из своих владений.

А через минуту с небольшим уже Челси провел опасную атаку завершившуюся взятием ворот, Виллиан - получил мяч на левом фланге, и не долго размышляя сильно загрузил его в штрафную, он долетел до Канте и тот пробил сходу, удар у чемпиона мира откровенно не получился, но этого было достаточно, чтобы он влетел в сетку ворот хозяев. Уже на 38-й минуте "терьеры" имели реальный шанс отыграться. Муй подал угловой и его партнер, выпрыгнул выше всех, но пробил в штангу. Под занавес тайма Маркос Алонсо получил проникающую передачу в штрафной, но распорядиться им не успел, как его сбили, арбитр без колебаний указал на одиннадцать метров. К точке подошел Жоржиньо. Пробил он вправо от себя, а вратарь дернулся влево. На этом первая половина встречи была завершена.

Первые десять минут второй половины матча прошли с преимуществом "синих", правда до опасных моментов дело не доходило. Что касается хозяев, то несмотря на то, что им необходимо было отыгрывать гандикап в два гола, активности с их стороны в этот отрезок было минимум. На 57-й минуте Виллиан подал корнер точно на голову Рюдегиру, немецкий защитник пробил точно в угол - Хамер с трудом перевел мяч на еще один угол. На этот раз после подачи все того же Виллиана у Рюдигера не получилось толком попасть по мячу, но вышло даже лучше, игровой снаряд достался Маркосу Алонсо и он с разворота пробил в сторону ворот, едва не расколов своим ударом перкладину пополам. На 80-й минуте если у кого-либо и были сомнения в победителе этой встречи, то Педро Родригес их окончательно снял. Азар по центру подобрался ближе к штравной и дал пас на право, Педро его принял, вытащил на себя голкипера, и аккуратно пробил в угол, тем самым, принося Маурицио Сарри первую победу на тренерском мостике в АПЛ. Оставшееся время матча превратилось в пустую формальность, у Хаддерсфилда практически ничего не получалось во втором тайме, и в концовке скорее Челси мог забить четвертый, нежели хозяева первый.

Челси одерживает первую победу в чемпионате под руководством Маурицио Сарри, а уже в следующую субботу они сыграют столичное дерби с Арсеналом.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы