Хорватия - Греция. Хозяева сделали большой шаг к мундиалю в России

Футбол | 09.11.2017 22:30 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Хорваты уверенно обыграли Грецию в матче плей-офф отборочного турнира Чемпионата Мира 2018.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Плей-офф
Первый матч

Хорватия - Греция 4:1 (3:1)
Голы:
Модрич, 13 (1:0). Калинич, 19 (2:0). Папастатопулос, 30 (2:1). Перишич, 34 (3:1). Крамарич, 49 (4:1).
Стадион:
"Максимир" (Загреб, Хорватия)
Главный арбитр:
Джанлука Рокки (Италия)
Матч завершен.

Прогноз на матч

Составы:
Хорватия:
Субашич, Стринич, Вида, Ловрен, Врсалько, Брозович, Ракитич, Перишич, Модрич (Пашалич, 90+2), Крамарич (Влашич, 86), Калинич (Ребич, 78).
Греция:
Карнезис, Цавелас, Папастатопулос, Пападопулос, Маниатис (Рецос, 46), Циолис, Самарис (Тахцидис, 66), Стафилидис (Бакасетас, 74), Фортунис, Зека, Митроглу.

Хорваты очень бодро начали домашний матч и провели несколько опасных атак. Греция приехала в Загреб обороняться и старалась строить свою игру на быстрых контратаках. На 13-й минуте голкипер гостей уронил на газон ворвавшегося в его штрафную Калинича и судья не задумываясь назначил пенальти. К точке подошел Лука Модрич, который развел мяч и голкипера по разным углам. Не успели греки прийти в себя, как хозяева провели еще одну прекрасную атаку. На 19-й минуте Стринич выполнил классную передачу с фланга, которую эффектным ударом пяткой замкнул Калинич. После этого хорваты заметно расслабились, посчитав, что дело уже сделано, но было очень быстро наказаны за свою недооценку соперника. На 30-й минуте после подачи углового на выходе ошибся голкипер хозяев Субашич, чем моментально воспользовался Папастатопулос, загнав круглого под перекладину. Правда радость греческой сборной была недолгой, пропущенный гол подействовал на хорватов, как холодный душ и уже на 34-й минуте Перишич замкнул навесную передачу Врсалько на дальней штанге. В конце тайма хозяева могли забить четвертый мяч, но после удара Ракитича из-за пределов штрафной снаряд прошел рядом со штангой.

Второй тайм начался с атак хорватам, которым уже на 49-й минуте удалось сделать счет крупным. Модрич выпилил в штрафную греков великолепную передачу, Врсалько аккуратно сбросил на Крамарича, который с двух метров послал круглого в сетку. Хозяева и не думали останавливаться на достигнутом и на 58-й минуте Крамарич имел возможность оформить дубль, если бы не сэйв Карнезиса. Четыре минуты спустя свой момент имели гости, когда после удара Митроглу пришлось здорово попотеть Субашичу. На 73-й минуте Лука Модрич шикарной передачей нашел в чужой штрафной Крамарича, который сумел неплохо пробить, но снаряд прошел рядом со штангой. После этого команды успокоились и вели позиционную игру, изредка переходя в массированные атаки. В этом матче результат давно был очевиден, поэтому последние минуты прошли в спокойном ключе.

Игра проходила с подавляющим преимуществом хорватской сборной, которая доминировала на протяжении всех 90 минут. Греки сумели забить один гол на чужом поле, но навряд ли это поможет им выйти победителями из этого двухматчевого противостояния. Таким образом, с большой долей вероятности можно полагать, что мы увидим Хорватию на мундиале в России.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы