Главная => Новости => Хорватия - Испания. "Шашечные" вырвали победу у "красной фурии" в концовке ...

Хорватия - Испания. "Шашечные" вырвали победу у "красной фурии" в концовке встречи

Футбол | 15.11.2018 21:48 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Дубль Тина Едвая принёс сборной Хорватии желанную победу над командой Испании.

Лига наций УЕФА
Групповой этап
Лига А
Группа 4
5-й тур

Хорватия - Испания 3:2 (0:0)
Голы:
Крамарич, 54 (1:0), Себальос, 56 (1:1), Едвай, 69 (2:1), Рамос, 77 (п) (2:2), Едвай, 90+3 (3:2)
Стадион:
"Максимир" (Загреб, Хорватия)
Главный арбитр:
Алексей Кульбаков (Беларусь)
Матч окончен.


Составы:
Хорватия:
Калинич, Врсалько, Ловрен, Вида, Едвай, Брозович, Ракитич (Влашич 67), Модрич, Перишич, Ребич (Брекало 73), Крамарич (Пьяца 89)
Испания: Де Хеа, Серхи Роберто, Рамос, Мартинес, Альба, Сауль (Сусо 74), Бускетс, Себальос, Родриго (Асенсио 61), Иско, Аспас (Мората 64)

Хозяева поля очень активно начали первый тайм. На 6-й минуте Иван Перишич вошёл через левый фланг в штрафную и нанёс удар низом в ближний угол ворот - штанга спасла ворота Давида Де Хеа. Перишич на 14-й минуте слева в штрафной площади накрутил защитников, опасно прострелил во вратарскую, где совсем немного не хватило Крамаричу, чтобы до мяча дотянуться. На 23-й минуте шла атака сборной Хорватии, пошёл навес с правого фланга в направлении Перишича, но Серхио Рамос оказался на мяче первым. Через десять минут последовал заброс в штрафную площадь сборной Испании от Крамарича, Перишич пытался головой метров с 13-ти пробить по воротам, но получилось выше перекладины. На 43-й минуте Сауль перед штрафной площадью соперника убрал мяч под себя, освободившись от Брозовича, и решился на первый удар в сторону ворот Калинича. Намного выше перекладины получилось.

Мощно хорваты начали вторую половину игры. И на 54-й минуте Перишич головой перехватил пас, заодно выполнив заброс в штрафную на ход Крамаричу, который слева вырвался на ворота и низом переиграл Де Хеа. Но через жве минуты испанцы отыгрались: Аспас отыграл налево в штрафную площадь на Иско, он прострелил в центр, и набегавший Себальос метров с семи-восьми в касание отправил мяч в цель. На 62-й минуте Серхи Роберто опасно прострелил с правого фланга, Калинич на выходе в борьбе с Иско сыграл не очень уверенно, отбил прямо на Аспаса, который с подступов к вратарской пробил по пустому створу, но мяч лишь "лизнул" перекладину и покинул пределы поля. Но на 69-й минуте разыграли угловой слева футболисты Хорватии, Модрич около боковой мастерски раскачал защитника и выполнил великолепную по точности подачу прямо во вратарскую на голову Едвая, который головой в упор расстрелял ворота Де Хеа - вперёд вышли гости в этой встрече. На 75-й минуте Калинич неудачно отбил мяч после удара Серхи Роберто, пустив его себе за спину, в итоге Мората буквально с метра головой расстреливал пустой створ, но Врсалько успел накрыть его. Через минуту последовала скидка в штрафной площади команды хозяев, и мяч в итоге угодил в руку Врсалько - уверенно белорусский рефери указал на точку. Модрич что-то сказал голкиперу перед ударом Рамоса, но это не помогло. Калинич прыгнул в левый от себя угол, но капитан испанцев отправил снаряд в противоположный. На 86-й минуте Крамарич тащил мяч по центру, мог вывести один на один Влашича, но пожадничал, а своим ударом в итоге попал в соперника. Но на 3-й добавленной минуте случилась затяжная атака хорватов: сначала Брекало пробил из пределов штрафной площади, но Де Хеа отбил, отбил как получилось, прямо на Едвая, который из вратарской занёс мяч в пустой створ.

Таким образом, Хорватия по-прежнему на последнем месте в группе 4 лиги А, но по очкам она сравнялась со сборной Англии.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы