Главная => Новости => Исландия - Бельгия. "Красные дьяволы" в гостях разгромили "викингов"

Исландия - Бельгия. "Красные дьяволы" в гостях разгромили "викингов"

Футбол | 11.09.2018 21:36 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

С пенальти отличился Эден Азар, а также дублем отметился Ромелу Лукаку.

Лига наций УЕФА
Лига А
Группа 2
2-й тур

Исландия - Бельгия 0:3 (0:2)
Голы:
Азар, 29 (п) (0:1), Лукаку, 31 (0:2), Лукаку, 81 (3:0)
Стадион: "
Лаугардалсвёллур" (Рейкьявик, Исландия)
Главный арбитр:
Сергей Карасёв (Россия)
Матч окончен.


Составы:
Исландия
: Халльдоурссон, Севарссон, Р. Сигурдссон, Ингасон, Магнуссон, Сигурьонссон, Бьярнасон, Халльфредссон (Траустасон 84), Скуласон (Палссон 80), Г. Сигурдссон, Бёдварссон (Сигторссон 71)
Бельгия:
Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Мёнье, Тилеманс (Дембеле 80), Витсель, Карраско (Шадли 70), Мертенс, Э. Азар (Т. Азар 89), Лукаку

Матч начался довольно осторожно. Гости имели преимущество, но недостаточно явное. На 14-й минуте Гильфи Сигурдссон получил мяч в штрафной и опасно пробил, но один из защитников успел подставиться под мяч. А на 28-й минуте Сверрир Ингасон схватил соперника за майку. Был назначен пенальти, который уверенно реализовал Эден Азар. На 31-й минуте Ромелу Лукаку добил с близкого расстояния после прилетевшего к нему отскока после удара головой Венсана Комани. Два - ноль установился счет.

Исландцы постарались выравнять игру в начале второго тайма. На 46-й минуте Ари Скуласон забросил мяч в штрафную, но неудачно. На 57-й минуте Янник Феррейра Карраско исполнил навес в штрафную, но защитники были начеку и выбили мяч подальше. На 63-й минуте Тома Мёнье не воспользовался потрясающим моментом для взятия ворот: он получил отличный пас на краю штрафной, мяч после его удара попал в правую штангу. На 70-й минуте Сигурдссон отлично пробил из дальней дистанции, но Тибо Куртуа был начеку. А на 81-й минуте счет преимущество Бельгии до крупного установил Ромелу Лукаку после того, как принял мяч от Дриса Мертенса и нанес удар в нижний угол ворот - вратарь спасти свою команду не сумел.

По разнице забитых и пропущенных мячей сборная Бельгии занимает вторую строчку во второй группе лиги А.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы