Исландия - Украина. Дубль Сигурдссона принес исландцам победу

Футбол | 05.09.2017 21:31 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

В матче восьмого тура отборочного турнира ЧМ-2018 футболисты Исландии добыли уверенную победу над своими соперниками из Украины.

Отборочный турнир ЧМ-2018
Группа I
8-й тур

Исландия - Украина 2:0 (0:0)
Голы:
Сигурдссон, 47. Сигурдссон, 66
Стадион:
Лаугардалсвёллур (Рейкьявик, Исландия)
Главный судья:
Уильям Коллам (Беллсхилл, Шотландия)
Матч окончен

Прогноз на матч

Составы:
Исландия:
Халдорсон, Магнуссон, Сигурдссон, Ингасон, Севарссон, Бьярнасон, Гуннарссон, Халльфредссон (Скуласон, 90), Гудмундссон, Сигурдссон (Финнбогасон, 90+1), Бедварссон (Сигурдарсон, 68).
Украина:
Пятов, Матвиенко, Ракицкий, Хачериди, Бутко, Коноплянка, Степаненко (Ротань, 77), Малиновский (Кравец, 71), Ярмоленко, Коваленко, Беседин (Зинченко, 71).

В начале встречи Евгений Коноплянка подхватил мяч в штрафной соперника и сразу же нанес удар приблизительно с семи метров. Голкипер отбил мяч перед собой, на добивании сыграл Артем Беседин, но последний попросту не попал по воротам. Немного позже Хердур Магнуссон прорвался по флангу, после чего выполнил подачу на дальнюю штангу на Гульфи Сигурдссона. Последний нанес опасный удар по воротам, но угодил в спину Ярослава Ракицкого. Уже на 35-й минуте встречи Беседин боролся со Сверриром Ингасоном вблизи штрафной соперника и в этот момент нанес удар по воротам соперника. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

На первых минутах второй половины встречи Гуннарссон выполнил прострел вдоль ворот на Гудмундссона, но последний врезался в голкипера, от которого мяч отскочил к Сигурдссону. Полузащитник отправил мяч в уже пустые ворота. На 66-й минуте встречи Коноплянка потерял мяч на фланге, после чего Гудмундссон подхватил его и выполнил прострел вдоль ворот на Бедварссона. Нападающий выкатил мяч под удар Сигурдссону, и полузащитник уверенно переиграл голкипера. Сразу после этого Сигурдссон выполнил подачу с фланга на Сигурдарсона, но после удара последнего мяч пролетел над перекладиной.

Таким образом, футболисты сборной Исландии вышли на второе место в турнирной таблице отборочного турнира ЧМ-2018 с 16 очками, а их соперники из Украины остались на четвертой строчке с 14 баллами.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы