Главная => Новости => Испания - Албания. Хозяева обеспечили себе прямую путевку на мундиаль

Испания - Албания. Хозяева обеспечили себе прямую путевку на мундиаль

Футбол | 06.10.2017 20:10 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

В матче девятого тура отборочного турнира Чемпионата Мира 2018 сборная Испании легко разобралась с Албанией.

Отборочный турнир ЧМ-2018
Группа G
9-й тур

Испания — Албания 3:0 (3:0)
Голы:
Родриго, 16. Иско, 24. Алькантара, 27.
Стадион:
"Хосе Рико Перес" (Аликанте, Испания)
Главный арбитр:
Алексей Еськов (Россия)
Матч завершен.

Составы:
Испания:
Де Хея, Альба, Рамос, Пике (Начо, 60), Ньигес, Алькантара, Ордиосола, Коке, Родриго (Адурис, 83), Иско, Сильва (Асенсио, 73).
Албания:
Бериша, Мемолла (Аголи, 46), Айети, Весели, Хисай, Мемушай, Грезда, Каче, Балью (Садику, 46), Ллуллаку, Джака.

Хозяева поля вяло начали матч и в первые минуты просто перекатывали сферу на своей половине поля. Гости события также не форсировали, но при этом даже отважились на дальный удар, с которым легко справился Де Хея. На 14-й минуте наконец заиграли испанцы, найдя хорошей передачей в чужой штрафной Родриго, который, впрочем, пробил неточно. Тем не менее, в следующей атаке неугомонному Родриго удалось распечатать ворота Бериша ударом в падении, отметим, что ассист на свой счет записал Иско. Через четыре минуты после забитого гола неплохой момент имел Силва, но после его удара круглый разминулся с воротами албанской команды. Хотя, это были всего лишь цветочки, а ягодки пошли дальше. На 24-й минуте после быстрой атаки хозяев и острого прострела в штрафную Иско выстрелом в упор удвоил преимущество "фурии", а тремя минутами спустя, после флангового заброса Алькантара головой переправил мяч в сетку ворот Бериша, доведя счет до разгромного. Испанцы явно поймали кураж и даже не думали останавливаться на достигнутом, на 35-й минуте Родриго был близок ко второму мячу в этом матче, но не немного не успел на прострел Альбы.

Второй тайм начался с обилия нарушений и главный арбитр раздал сразу несколько карточек, чтобы успокоить игроков. В целом, картина на поле не поменялась и вперед продолжали идти испанцы. На 53-й минуте очередной шанс упустил Родриго, когда не смог реализовать выход один на один. После этого хозяева практически перестали играть и некоторым болельщикам не стадионе даже хотелось, чтобы албанцы наказали их любимую команду за излишнюю расслабленность. И это едва не случилось, когда после навеса в штрафную сборной Испании Сидику пробил в каркас ворот Де Хея. На 77-й минуте Ньигес получил мяч в штрафной албанцев и зряче ложил снаряд в дальнюю "девять", но просто не попал, а было бы красиво. Это был последний интересный момент в этом матче, потому что в концовке команды откровенно доигрывали встречу.

Испания не имела проблем со сборной Албании и добилась легкой победы, сделав результат еще в первом тайме. Гости не сумели забить даже гол престижа, несмотря на то, что хозяева во второй половине встречи смотрелись весьма лениво. Таким образом, испанцы набрали 25 очков и обсепечили себе выход на мундиаль в России с первого места Группы G.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы