Испания - Швейцария. Красная фурия не смогла порадовать своих фанатов

Футбол | 03.06.2018 22:00 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Сборная Испании и команда Швейцарии разошлись миром в товарищеском матче, который прошел в Вильярреала.

Товарищеский матч. Сборные

Испания - Швейцария 1:1 (1:0)
Голы:
Одриосола, 29 (1:0). Родригес, 62 (1:1).
Стадион:
"Эстадио-де-ла-Серамика" (Вильярреал, Испания)
Главный арбитр: Иштван Ковач (Румыния)
Матч завершен.

Составы:
Испания:
Де Хея, Одриосола (Начо, 70), Пике, Аспиликуэта, Альба (Монреаль, 78), Алькантара, Коке, Сильва (Асенсио, 60), Иньеста (Ньигес, 55), Аспас (Васкесу, 46), Коста (Морено, 60).
Швейцария:
Соммер, Лихтштайнер (Ланг, 63), Шер (Джуру, 46), Аканджи, Родригес, Бехрами (Фернандеш, 63), Закариа, Шакири, Джемайли (Эмболо, 46), Цубер, Сеферович (Дрмич, 46).

Игра началась с атак испанцев и они создали первый момент уже на второй минуте, когда Алькантара сыграл на подборе и хлестко пробил из-за пределов штрафной. Этот выстрел не сумел поставить в тупик Соммера, но заставил вратаря швейцарцев потрудиться. После некоторого замешательства гости потихоньку начали приходить в себя и проводить нечастые атаки. На 18-й минуте Сильва вырезал классный пас в штрафную соперника, где до мяча добрался Аспас, но подрезать сферу в ворота Де Хея не сумел. Три минуты спустя классная скидка от Косты обязывала Сильву забивать, однако, игрок Манчестер Сити каким-то чудом не попал в створ. На 24-й минуте Джеймайли серьезно огорчить испанцев, когда эффектно пробил боковыми ножницами рядом со штангой. Пятью минутами позднее Сильва выступил в роли ассистента, найдя своим пасом Одриосолу, который внешней стороной стопы отправил сферу в сетку. После этого гости активизировались, а сборная Испании начала почему-то нервничать и постоянно нарушать правила, даже в простых ситуациях. На последней минуте первого тайма Иньеста снова проверил бдительность Яна Соммера, который с трудом перевел круглого на угловой.

На первой же минуте второго тайма сборная Испании могла удвоить преимущество в счете, но удар Диего Косты оказался легкой добычей для Соммера. Хозяева продолжали идти вперед и моменты у ворот швейцарцев возникали с завидной периодичностью. На 52-й минуте Сильва выполнил навесную передачу на Иньесту, который ударом в касание отправил круглого в притирку со штангой. В следующем эпизоде Коста мог забить гол-шедевр, но игроку мадридского Атлетико не удался удар через себя. На 62-й минуте Лихтштайнер нанес простейший удар по воротам испанцев, который оказался голевым из-за чудовищной ошибки Дэвида Де Хея. После этого хозяева выглядели немного растерянными и минут десять приходили в себя, но класс испанцев и поддержка родной публики заставила их собраться. Вот только одной собранности маловато, когда нет серьезной мотивации и желание рисковать травмироваться перед чемпионатом мира. Тем не менее, на 83-й минуте испанцы могли вырвать победу, когда Васкес выложил отличный пас на партнера в центр штрафной, но вратарь швейцарцев вновь продемонстрировал высокое мастерство. В добавленное арбитром время Начо был в каких-то сантиметрах от успеха, однако, мяч после его удара облизал крестовину.

Сборная Испании провела невзрачный матч против неуступчивой Швейцарии и не смогла порадовать своих болельщиков в преддверии чемпионата мира по футболу в России.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы