Главная => Новости => Италия - Польша. "Скуадра адзурра" ушла от поражения в конце матча

Италия - Польша. "Скуадра адзурра" ушла от поражения в конце матча

Футбол | 07.09.2018 21:24 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Сборная Италии благодаря одиннадцатиметровому на 78-й минуте встречи, сумела уйти от домашнего поражения.

Лига наций
Лига B
1-й тур

Италия - Польша 1:1 (0:1)
Голы: Зелиньски, 40, Жоржиньо, 78 (1:1) (п)
Стадион:
"Ренато Далль'Ара" (Болонья, Италия)
Главный Судья:
Феликс Цвайер (Германия)
Матч окончен.

Составы:
Италия
: Доннарумма, Бонуччи, Кьеллини, Бираги, Дзаппакоста, Жоржиньо, Пеллегрини (Бонавентура 46), Балотелли (Белотти 62), Инсинье (Кьеза (72), Бернандески.
Польша: Фабьянски, Глик, Берешиньски, Беднарек, Реца, Блащиковски (Петшак 80), Клих (Шиманьский 55), Крыховяк, Зелиньски (Линетти 66), Кужава, Левандовски.

Начало матча осталось за итальянцами, они взяли мяч под контроль и старались взломать оборону соперника, получалось не очень, но это был всего лишь стартовый отрезок. На седьмой минуте Левандовски блестящим пасов вывел Зелиньски один на один, но Джанлуиджи Доннарумма не позволил отправить мяч себе за спину. На 18-й минуте Инсинье решился на дальний удар, однако мяч не смог просочиться сквозь ноги защитников. На 26-й минуте аут в исполнении поляков вызвал серьезные проблемы у "Скуадры адзурры", однако Крыховяк метров с десяти - не сумел переиграть голкипера итальянской сборной. На 38-й минуте итальянцы перехватили мяч в центре поля и вывели на ударную позицию Бернандески, но игрок Ювентуса метров с 15-ти попал рядом со штангой. За пять минут до перерыва Жоржиньо на левом фланге позволил отнять сопернику мяч, Роберт Левандовски отправил его на дальнюю штангу, где Зелиньски точным ударом в угол открыл счет в матче, сумев создать своей команде минимальное преимущество перед вторым таймом.

На 49-й минуте Куба Блащиковски от левого угла штрафной сделал передачу на Левандовски, который ногой в падении отправил мяч над перекладиной. Первые 15 минут второго отрезка мяч в основном контролировали хозяева поля, однако без особого продвижения вперед . На 74-й минуте Кьеза пробил с дальней дистанции, рикошетом от ноги защитника мяч покатился в угол, но Фабьянски успел его накрыть. На 77-й минуте Блащиковски сбивает в своей штрафной активного Кьезу, и арбитр указывает на точку. К мячу подошел Жоржиньо - Фабьянски совершенно не угадал направление удара и счет стал равным. После этого игра успокоилась, похоже, команды были согласны поделить очки в стартовой игре турнира.

Сборная Италии в тяжелом домашнем поединке сумела уйти от поражения ближе к концу встречи и разделила очки с соперником.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы