Италия - Украина. "Скуадра адзурра" не смогла на своем поле удержать победу

Футбол | 10.10.2018 21:42 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Сборная Италии владея преимуществом большую часть матча, не сумела одержать победу над украинской командой.

Сборные
Товарищеский матч

Италия - Украина 1:1 (0:0)
Голы: Бернардески, 55 (1:0), Малиновский, 62 (1:1)
Стадион:
"Луиджи Феррарис" (Генуя, Италия)
Главный Судья: Раде Обренович (Словения)
Матч окончен.

Составы:
Италия:
Доннарумма, Бонуччи, Кьеллини, Бираги (Кришито 88), Флоренци (Пиччини 84), Барелла (Пеллегрини 78), Вератти (Бонавентура 70), Жоржиньо, Бернардески (Иммобиле 57), Кьеза, Инсинье (Берарди 78).
Украина: Пятов, Ракицкий (Кривцов 88), Матвиенко, Бурда, Караваев, Марлос (Цыганков 46), Зинченко, Коноплянка (Петряк 73), Сидорчук (Степаненко 56), Малиновский, Яремчук (Кравец 76), (Бутко 90).

На второй минуте итальянцы неплохо разыграли мяч на левом фланге, но доставить его в штрафную не вышло, выставленная нога украинского защитника отправила сферу на угловой, подача которого получилась неопасной. На седьмой минуте Марлос потерял мяч в центре поля и "Скуадра адзурра" убежала в контратаку, Федерико Кьеза добежал до штрафной и пробил, в последний момент Бурда успел сблокировать удар. После подачи корнера Кьеллини выиграл воздух и сбросил мяч Бонуччи, который пробил с лету с близкой дистанции - Пятов в красивом прыжке спас свою команду от неминуемого гола. На 18-й минуте хозяева провели позиционную быструю атаку, завершившуюся подачей в штрафную, однако до итальянского форварда игровой снаряд не долетел - Александр Караваев выпрыгнул выше всех и выбил мяч подальше от своей штрафной. На 22-й минуте Лоренцо Инсинье получил передачу в штрафной после провала украинцев в обороне, нападающий пытался подкрутить мяч в дальний угол, но немного не попал в створ - Пятов здесь уже не выручил бы, попади Лоренцо чуть левее. Чуть спустя уже Барелла бил с левого угла штрафной под перекладину - Пятов перевел мяч на угловой.

На 25-й минуте Коноалянка на левом фланге решил взять на себя и в окружении соперников вошел в штрафную, после чего произвел удар по воротам - слишком неудобная позиция и слишком простой удар для такого большого голкипера как Доннарумма. На 33-й минуте Кьеза и Бернардески разыграли на коротке в штрафной соперника, но форвард Ювентуса чуть-чуть не успел за обратной передачей - закончилось поле. На 37-й минуте Федерико Кьеза получил мяч на левом углу штрафной и чуть обработав его - прицельно бил в ближний угол, Пятов снова на высоте - только угловой. К концу первого отрезка игры итальянцы чуть сбавили обороты и "желто-синие" стали чаще владеть мячом, впрочем, никаких дивидендов им это не принесло, моментов у ворот Джанлуиджи Донныруммы как не возникало, так и не возникло. На 43-й минуте Бираги сильно пробил по воротам - Пятов отразил перед собой, а добивание Бареллы заблокировал Зинченко. После этого в матче наступила короткая пауза, памяти погибших при обрушении моста в Генуе, 14 августа 2018 года. Несмотря на свое практически безоговорочное преимущество, в первом тайме "Скуадра адзурра" так и не забила.

На 47-й минуте после грубого фола Бурды хозяева получили шанс пробить опасный штрафной метрах в 18-19-ти от ворот. К мячу подошел Лоренцо Инсинье, но его хороший по силе удар - угодил в стенку. Начало второго тайма проходило практически также, как и весь первый. То есть, с большим преимуществом итальянцев. На 53-й минуте перспективная атака Италии закончилась только угловым, после розыгрыша которого последовал заброс в штрафную, но вовремя прочитавший ситуацию Пятов, вышел на перехват и мяч прилетел ему в руки. А вот на 55-й минуте Андрей Пятов сыграл уже не без огреха. Дальний выстрел Бернардески казалось, не таил в себе особой опасности, но скакнувший перед голкипером мяч и мокрое поле, сделали свое дело, сфера от рук вратаря залетела за линию ворот. На 61-й минуте Кьеза ворвался в штрафную по правому краю и сделал передачу на дальнюю штангу - слишком сильно, не успел к этому мячу Инсинье. На 62-й минуте украинцам наконец-то удалось потревожить Доннурумму, и хотя выстрел Яремчука не таил в себе большой угрозы, голкипер хозяев предпочел выбить его на угловой. После его подачи Бурда выиграл воздух и сбросил под удар Руслану Малиновскому, удар у хавбека вышел не очень акцентированным и получился так себе, но этого хватило чтобы забить. Таким образом, гости практически не вылезая со своей половины поля, умудрились сравнять счет.

На 71-й минуте "желто-синие" пробили опасный штрафной, мощнейший удар Малиновского мог помочь ему сотворить дубль, однако Доннарумма блестяще среагировал на удар и от его руки мяч попал в перекладину и отскочил в поле, украинцы пытались еще обострить, но в итоге мяч вылетел за пределы поля. Все обошлось для хозяев поля в этом эпизоде. На 75-й минуте уже итальянцы заработали стандарт, подача на дальнюю штангу у Инсинье хоть и вышла точно на голову Кьеллини, защитник даже пробил головой в сторону ворот, но перед этим капитан "Скуадры адзурры" подтолкнул своего оппонента в спину, что не укрылось от взора судьи. На 82-й минуте Федерико Кьеза после навеса с правого фланга попытался пробить боковыми ножницами, но удар у форварда откровенно не получился и полетел очень неточно. На 83-й минуте Цыганков прошел по правому флангу и навесил на Кравеца, тот сбросил на Петряка, но тот не понял задумки партнера и на мяч не пошел, загубив перспективный момент. На 85-й минуте Бираги загрузил поближе к вратарской, где Бонуччи выпрыгнул выше всех и пробил - над перекладиной пролетела сфера. Уже в компенсированное время гости пытались навесить в штрафную, однако мяч угодил в стенку и рикошетом от нее прилетел в руки голкиперу.

За оставшееся время командам не удалось отличиться, и сборной Украине второй раз в своей истории удалось не проиграть итальянцам. Теперь оба коллектива будут готовиться к матчам Лиги наций УЕФА.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы