Каррера: "Для любой команды сложно забивать противнику, который стоит в своей штрафной"

Футбол | 11.08.2018 21:48 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Главный тренер Спартака Массимо Каррера прокомментировал результат матча с Анжи (1:0) в 3-м туре РПЛ.

"Если бы не удаление, Спартак потерял бы очки? Нет. Да и красные карточки соперникам давали только потому, что они опаздывали к эпизодам. Из 90 минут примерно 50 мы провели в штрафной Анжи. И все 90 минут мы провели на половине поля соперника.

Для любой команды сложно забивать противнику, который стоит в своей штрафной и просто выносит мяч. Они даже не контратаковали, а мы действовали организованно. Мы сделали всё, что нужно для победы: создавали моменты, наносили удары. Бывают матчи, когда нет моментов, но ты забиваешь три гола, а бывает, когда не можешь, имея много шансов.

Сложно играть против команды, которая играет вдевятером у своей штрафной. Если команда пропускает, то она ускоряется, чтобы забить. Их счёт, видимо, устраивает. Даже когда мы выиграли чемпионат, нам было сложно в таких играх. В нескольких матчах мы забивали на последних минутах. Попробуй сам забить командам, которые играют так. Это сложно.

Ханни играл близко к своим воротам? Это был один из вариантов, которые мы пробовали на тренировках. В течение матча были и другие ходы, так что ничего такого. Ташаев справа в защите? Сегодня был такой вариант, который соответствовал ходу матча. Но мы можем рассмотреть подобное в будущем", — передаёт слова Карреры "Чемпионат.com".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы