Лацио - Рома. Римское дерби обошлось без голов

Футбол | 15.04.2018 21:24 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Лацио и Рома не выявили сильнейшего в матче тридцать второго тура Итальянской футбольной Серии "А".

Чемпионат Италии
32-й тур

Лацио (Рим) - Рома (Рим) 0:0 (0:0)
Стадион:
"Олимпико" (Рим, Италия)
Главный арбитр:
Паоло Маццолени (Бергамо, Италия)
Матч завершен.

Составы:
Лацио:
Стракоша, Раду, Де Врей, Фелипе, Лулич (Лукаку, 59), Милинкович-Савич, Лукас, Пароло, Марушич, Иммобиле (Баштуш, 83), Андерсон (Альберто, 59).
Рим:
Алиссон, Фасио, Манолас (Флоренци, 74), Жезус, Перес (Эль-Шаарави, 82), Стротман, Де Росси, Коларов, Шик (Юндер, 55), Наингголан, Джеко.

Футболисты Лацио предпочтительнее смотрелись на первых минутах и могли забить быстрый гол. На 7-й минуте Иммобиле получил круглого в чужой штрафной и выкатил шикарный пас на Пароло, который с десяти метров выстрелил выше ворот. В дальнейшем обе команды действовали достаточно осторожно и это не удивительно, про такие матчи говорят "за шесть очков", поэтому идти вперед особо никто не торопился. На 29-й минуте Пароло загубил еще один момент, Милинкович-Савич вывели его на рандеву с Аллисоном, однако, Марко пробил коряво и мимо ворот. Ответ волков последовал восемь минутами спустя, когда партнеры вывели на ударную позицию Бруно Переса, но тот пробил аккурат в штангу. В следующем моменте уже мог отличиться Эдин Джеко, но не попал по мячу пытаясь замкнуть прострел Коларова.

Второй тайм начался в жесткой борьбе, которая явно не добавляла этому матчу зрелищности. Игра не клеилась и наставники команда начали проводить замены, чтобы ее оживить. На 61-й минуте после затяжной атаки орлов Марушич пробил со средней дистанции точно по позиции Алиссона. Три минуты спустя Милинкович-Савич устроил заварушку в штрафной волков, дважды нарушив правила. В итоге, арбитр не стал наказывать игрока хозяев, а предпочел ограничиться устными внушениями. На 70-й минуте последовал заброс в штрафную Ромы, где Де Росси едва не забил очередной гол в свои ворота. Повезло, круглый прошел мимо каркаса ворот. Десятью минутами позднее Раду заработал горчичник за нарушение у своей штрафной, а он стал для игрока Лацио вторым и превратился в красную карточку. На 84-й минуте Марушич имел прекрасный момент после скидки Лукаса, но круглый попал в Эль-Шаарави и отрикошетил в сторону. В добавленное арбитром время Джеко мог решать судьбу матча, однако, выпрыгнув выше всех пробил в перекладину.

Команды провели вялый и скучный матч, закончившийся нулевой ничьей, что совсем нехарактерно для римского дерби. Таким образом, Лацио и Рома занимают третье и четвертое место в турнирной таблице чемпионата Италии по футболу, имея по 61 очку.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы