Леванте - Барселона. Каталонцы не смогли совершить камбек

Футбол | 13.05.2018 22:06 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Барселона проиграла Леванте в матче тридцать седьмого тура Испанской футбольной Ла Лиги.

Чемпионат Испании
37-й тур

Леванте (Валенсия) - Барселона (Барселона) 5:4 (2:1)
Голы:
Боатенг, 9 (1:0). Боатенг, 31 (2:0). Коутиньо, 38 (2:1). Бардхи, 46 (3:1). Боатенг, 50 (4:1). Бардхи, 56 (5:1), Котуиньо, 59 (5:2). Коутиньо, 64 (5:3). Суарес Л. (п), 71 (5:4).
Стадион:
"Сьюдад де Валенсия" (Валенсия, Испания)
Главный арбитр:
Мелеро Лопес (Малага, Испания)
Матч завершен.

Составы:
Леванте:
Оласабаль, Коке, Постиго, Пьер, Луна, Лукич, Кампанья, Бардхи, Моралес (Рочина, 85), Рохер (Лерма, 68), Боатенг (Паццини, 77).
Барселона:
Тер Штеген, Семеду, Мина, Вермален (Пике, 31), Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста (Суарес Д., 60), Дембеле (Пако, 60), Коутиньо, Суарес.

Каталонцы сразу после стартового свистка резво пошли вперед, однако, не создав у ворот Леванте ничего опасного, пропустили в свои ворота. На 9-й минуте Моралес здорово прострелил во вратарскую Барселону, где не совсем удачно сыграл Тер Штеген, позволив Боатенгу спокойно переправить мяч в сетку. Буквально сразу Барселона должна была пропускать второй, но после пожара в штрафной площадке Бардхи попал в штангу из убойной позиции. Слишком расслабленными вышли на матч гости и явно чувствовалось отсутствие мотивации. На 25-й минуте Суарес скинул на Дембеле, который с угла штрафной пробил рядом со штангой. Спустя шесть минут дела для каталонцев стали совсем плохи, Лукич подобрал круглого после небрежной игры Ракитича, отпасовал на 11-метровую отметку, где Боатенг разобрался с Тер Штегеном, поставил корпус Семеду и расстрелял пустые ворота. На 38-й минуте Барселона смогла вернуться в игру, когда Коутиньо дальним ударом заставил Оласабаля капитулировать. После этого каталонцы заметно прибавили, но сравнять счет еще до перерыва не смогли.

Вторая половина игры началась для Барселоны просто катастрофично, уже на 46-й минуте футболисты Леванте провели красивую атаку, завершившуюся точным ударом Бардхи в девятку ворот Тер Штегена. Не успели каталонцы собраться с мыслями, как хозяева воспользовались чудовищной ошибкой Пике и забили четвертый гол, который на свой счет вновь записал Боатенг. На 56-й минуте ситуация для гостей стала просто катастрофичной, три футболиста Леванте убежали в контратаку и разыграли до верного, выведя Бардхи на убойную позицию. Три минуты после удачного отскока в чужой штрафной один гол отквитал бразилец Коутиньо. На 64-й минуте каталонцы показали серьезность намерений спасти этот матч. Бускетс вырезал отличный пас на дугу штрафной, откуда Коутиньо с помощью рикошета от Луиса Суареса поразил ворота Леванте. На 69-й минуте гости заработали пенальти после розыгрыша углового, который реализовал Луис Суарес. Спустя пять минут хороший момент имел Луис Суарес, но уругваец не воспользовался набросом на линии вратарской, пробив головой выше перекладины. На 82-й минуте Альба сделал опасный прострел, который, к счастью для Леванте, замкнуть было некому. На 90-й минуте Бускетс подарил мяч Рочине, который обыграл Тер Штегена и с восьми метров не попал в пустые ворота.

Барселона и Леванте подарили фанатам феерию голов, вот только обычно в таких случаях побеждают каталонцы, а сегодня верх взяли лягушки. Как ни крути, Барселона давно чемпион и никто не может отнять у нее первого места в турнирной таблице чемпионата Испании по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы