Литва - Англия. Гости одержали минимальную победу

Футбол | 08.10.2017 18:50 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Гол Кейна позволил Англии обыграть Литву в матче десятого тура отборочного турнира Чемпионата Мира 2018.

Отборочный турнир ЧМ-2018
Группа F
10-й тур

Литва - Англия 0:1 (0:1)
Гол:
Кейн, 27.
Стадион:
"ЛФФ" (Вильнюс, Литва)
Главный арбитр:
Орель Гринфельд (Израиль)
Матч завершен.

Составы:
Литва:
Шеткус, Климавичюс, Жулпа, Гирдвайнис, Боровский, Вербицкас, Андрюшкявичюс, Шярнас (Матулявичюс, 79), Новиковас, Сливка (Хведукас, 90), Черных.
Англия:
Батлэнд, Магир, Стоунс, Кин, Крессуэлл, Хендерсон, Уинкс, Триппьер, Рэшфорд (Старридж, 72), Алли (Лингард, 80), Кейн.

С самого начала матча англичане завладели инициативой и провели пару быстрых атак, который, впрочем, не увенчались успехом. На 11-й минуте после прострела в штрафную гостей мог отличиться Шярнас, но его удару не хватило точности. Игра смотрелась довольно равной, тем не менее при этом больше атаковали гости. На 24-й минуте хороший момент имел Кин, но его удар по воротам Шеткуса оказался неточным. В следующей атаке Алле ворвался в штрафную Литвы и был сбит Вербицкасом, за что судья справедливо назначил пенальти. К мячу подошел Гарри Кейн и отправил снаряд в ворота хозяев поля. После этого Литва заметно прибавила в активности, а родоначальники футбола искали свои шансы в быстрых контратаках. На 44-й минуте отличный момент имел Федор Черных, однако, удар литовца в фантастическом прыжке парировал голкипер гостей.

Счет устраивал англичан, поэтому они никуда не торопились в начале второго тайма. Литовцы прессинговали и провели даже несколько атак, но все они сводились к навесным передачам, а выиграть воздух у гостей крайне сложно. Правда на 55-й минуте после очередной передачи в штрафную Кин срезал мяч в свои ворота и только фантастический прыжок Батлэнда спас Англию от верного гола. После этого родоначальники футбола принялись за то, что они умеют делать на отлично - сушить игру и заставлять соперника бегать без мяча. После длительного контроля англичане переходили в быструю атаку, а затем вступали в прессинг, чтобы вновь завладеть снарядом. Очевидно, такая игра не нравилась и наставнику сборной Англии, который на 72-й минуте выпустил Старриджа вместо Рэшфорда для усиления атаки. На 82-й минуте после отличной скидки Кина, вышедший на замену Старридж здорово приложился к мячу, однако, в створ не попал. Последний опасный момент в матче возник на последней минуте основного времени, когда удар Старриджа в упор приняли на себя защитники.

Англичане провели очень скучный матч против сборной Литвы и одержали минимальную победу. Хозяева поля показали огромное желание и моментами выглядели неплохо, но так и не смогли распечатать ворота гостей. Таким образом, сборная Англии набрала 26 очков и заняла первое место Группы F в отборочном турнире ЧМ-2018.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы